В Пыть-Яхе при поддержке СИБУРа состоялась презентация интерактивной проекционной системы

Пыть-Ях, 17 марта 2017 года. При поддержке СИБУРа в Краеведческом музее Пыть-Яха состоялась презентация интерактивной проекционной системы.

Это мультимедийная напольная проекция, которая реагирует на движение. Таким образом ребенок или взрослый может оживить картинку под ногами, управлять объектами и взаимодействовать с персонажами. Проект был реализован в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

На презентации проекционной системы присутствовали заместитель главы города Пыть-Ях Алексей Золотых и советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» по связям с органами государственного управления Сергей Виноходов.

- Цифровые технологии все больше и больше проникают в нашу жизнь и благодаря СИБУРу наши жители могут познакомиться с передовыми образцами, - отметил заместитель главы города Алексей Золотых. – Несомненно, эта проекция станет изюминкой музея и позволит выйти ему на другой – более высокий уровень.

- Компания уделяет большое внимание развитию науки и образования в городах своего присутствия, - рассказал советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» по связям с органами государственного управления Сергей Виноходов. – Мы уверены, что подобные проекты помогут повысить интерес у детей и взрослых не только к информационным технологиям, но и к музею в целом, к истории и традициям своего края.

В интерактивной системе представлено около 60 эффектов. Есть и игровые режимы — например, футбол или гонки, а также обучающие игры. Каждый, кто попадает в зону активности интерактивной проекции, своими действиями заставляет оживать изображение прямо на глазах. В будущем сотрудники музея планируют создавать свои режимы, который будут взаимосвязаны с выставочными объектами и будут их дополнять.

- В наше время заинтересовать детей обычной музейной экспозицией очень сложно, - признается директор музея Зоя Жавко. - «Формула хороших дел» позволила нам реализовать отличную идею, которая поможет привлечь в музей дополнительных посетителей, в первую очередь, конечно, школьников.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93