В Пыть-Яхе состоялись гастроли Ларисы Голубкиной в рамках совместной программы СИБУРа с Театром Наций

ХМАО, 12 апреля 2016 года. СИБУР и Государственный Театр Наций продолжает реализацию совместной программы, направленной на обогащение культурной жизни и знакомство регионов деятельности компании с современными культурными тенденциями. С 2016 года программа осуществляется в трех направлениях: реализация проекта «Имена», проведение фестиваля «Театр Наций Fest» и гастроли спектаклей Государственного Театра Наций.

Первая встреча в рамках проекта «Имена» состоялась в Пыть-Яхе. На сцене культурно-досугового центра «Факел» выступила народная артистка РСФСР Лариса Голубкина. На творческом вечере прозвучали знаменитые песни и старинные романсы, каждая мелодия из которых давно стала частью нашей общей музыкальной души: «Не уезжай, ты мой голубчик», «Темно-вишневая шаль», «Давным-давно». Лариса Голубкина пела романсы, отвечала на вопросы зрителей, вспоминала интересные случаи из творческой жизни.

«Выступать на подобных творческих вечерах, значит то же самое, что играть в театре в спектакле. Мы приезжаем, чтобы напомнить людям, что есть сцена, есть театр, есть актеры, а главное, что есть не только телевидение, но есть и живое общение», - отметила народная артистка РСФСР Лариса Голубкина

Подобные творческие вечера и встречи с городской общественностью известных артистов российского театра пройдут также в Губкинском, Нижневартовске, Нягани, Чайковском, Ноябрьске и Муравленко.

«Поддержка культурных проектов входит в число приоритетных направлений благотворительной программы СИБУРа. Наша совместная с Государственным театром наций программа популяризации театрального искусства прекрасно зарекомендовала себя в прошлом году. Талантливый коллектив театра полюбился жителям городов деятельности компании. Мы рады продолжить знакомство с современными культурными тенденциями и надеемся на дальнейший успех программы» - отметил Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа.

«Мы делаем эту программу в городах, где есть предприятия компании СИБУР. Среди них есть и совсем небольшие города, но все они – важные. Нужно, чтобы они не ощущали себя оторванными от культурной и социальной жизни. Мы не только показываем свои спектакли, но устраиваем и встречи артистов с жителями, с воспитанниками детских домов, проводим мастер-классы. Наш проект с СИБУРом - очень хороший, я считаю, пример для остальных бизнес-компаний и учреждений культуры. Мы объединяем наши усилия ради людей», - сказал художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

Информационная справка

Партнерство СИБУРа и Государственного Театра наций ведется с 2015 года и реализуется в рамках направления «Культура» благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел», объединяющей всю деятельность компании по поддержке и реализации социально-значимых проектов в регионах присутствия. В 2015 году коллектив Государственного Театра Наций посетил пять городов присутствия СИБУРа: Дзержинск, Нижневартовск, Тобольск, Тольятти и Томск. Более 5500 горожан смогли увидеть такие спектакли, как «Шведская спичка», «FАРС-мажорный концерт для драматический артистов и оркестра», «Метод Гренхольма». В рамках программы проведено 6 социальных развивающих мероприятий с воспитанниками детских учреждений, а также творческие встречи и тренинги с учениками школ и колледжей искусств и молодыми артистами.

Государственный Театр Наций был создан в 1987 году как Театр Дружбы Народов, с 1991 года носит свое нынешнее название. Театр сотрудничает с самыми известными режиссерами мира. Международные проекты Театра Наций, как правило, становятся первыми постановками мастеров режиссуры мирового театра на российской сцене и оказываются важнейшими событиями театральной жизни страны, лауреатами множества премий и желанными гостями фестивалей во всем мире. Спектакли Театра Наций «Рассказы Шукшина» в постановке Алвиса Херманиса, «Фрекен Жюли» Томаса Остермайера, «Калигула» Эймунтаса Някрошюса, «Гамлет IКоллаж» Робера Лепажа были показаны более чем в двадцати странах мира, на сценах Парижа, Амстердама, Гамбурга, Праги, Сантьяго и т. д. Художественный руководитель театра – народный артист России, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации Евгений Миронов.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций