В рамках "Дней открытых дверей" СИБУРа "Няганьгазпереработку" посетили более 30 школьников и представителей администрации города

Нягань, 28 апреля 2017 года. В рамках традиционных "Дней открытых дверей" газоперерабатывающее предприятие СИБУРа посетили более 30 учащихся школ и представителей администрации города. Во время экскурсии они познакомились с современным производством, увидели работу сложного технологического оборудования, узнали о том, как выстроены производственные процессы. Главный технолог НГП Тимур Кантимиров рассказал гостям и о важной экологической миссии компании СИБУР – переработка побочных продуктов нефтегазодобычи в полезные материалы.

Особенный интерес у школьников вызвали мастер-классы, организованные для них в центральной заводской лаборатории, а также презентация видеоролика о компании СИБУР и мультфильма о производстве продуктов нефтехимии. Кроме того, у ребят была возможность подробно расспросить специалистов площадки о технологии переработки попутного нефтяного газа, а также об общественной жизни и социальных проектах, реализуемых при поддержке СИБУРа.

- "Дни открытых дверей" играют важную роль в профессиональной ориентации школьников, и таким гостям мы всегда рады,- отметила эксперт отдела по управлению персоналом НГП Анна Мартынюк.

– Такие мероприятия помогают старшеклассникам определиться с выбором профессии, у многих желание связать свою карьеру с работой в нашей компании возникает как раз во время экскурсий. Школьники стараются понять все, что говорят наши специалисты, их глаза полны жаждой знаний и большим энтузиазмом.

- "Няганьгазпереработка" работает в соответствии с мировыми экологическими и социальными стандартами – добавила представитель городской администрации Татьяна Токарева. – Видно, что компания вкладывает в это направление немалые силы и средства. Мы рассчитываем и на дальнейшее успешное сотрудничество с предприятием, в том числе – в сфере реализации совместных социальных проектов, и всегда с интересом следим за жизнью этого коллектива.

- Мы сотрудничаем с СИБУРом не первый год, - рассказала психолог Центра профессиональной ориентации психологической поддержки молодежи Марина Хасаншина. – Хотелось бы отметить высокий уровень организации дня открытых дверей. Приятно, что на предприятии работают высококвалифицированные специалисты, которые готовы подробно ответить детям на их многочисленные вопросы.

Работники площадки также предложили своим гостям принять участие в фотоконкурсе, который проводится в рамках "Дней открытых дверей" на предприятиях СИБУРа. По условиям конкурса необходимо выложить фото, сделанное во время экскурсии по площадке, в своем аккаунте с хэштегом #деньСИБУРа. Победитель будет определен в течение 7 дней после мероприятия путем подсчета «лайков» и получит памятный подарок от компании.

Газоперерабатывающие заводы "СибурТюменьгаза" будут рады видеть гостей не только в рамках дней открытых дверей!

Записаться на экскурсию можно по телефонам:+7 (3466) 49-41-93 или +7 (3466) 49-41-91 (для частных лиц, общественных организаций и образовательных учреждений).

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93