В рамках «Научных смен» СИБУР запускает в Губкинском программу «Инженеры-изобретатели»

17 июня 2021 года, ЯНАО. С 21 по 25 июня в Губкинском пройдет новая серия образовательных мероприятий «Научные смены», адресованная школьникам 9-12 лет, интересующимся научно-техническими дисциплинами. Проект реализуется при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» и управления образования администрации г. Губкинского.

Программа «Инженеры-изобретатели» направлена на развитие у школьников навыков инженерного проектирования, популяризацию математики и физики, а также на развитие и повышение компетенций педагогов в организации практической инженерной деятельности ребят.

В течение занятий участники будут работать с конструктором Livetronic, который был разработан детским клубом научно-технического творчества «Геккон». Каждый участник смены получит индивидуальный набор оборудования, необходимого для практической работы. В рамках курса ребята соберут робота Азимова, резиномоторную машину, катапульту и катамаран, изучат принципы их работы, а также «прокачают» навыки владения ручными инструментами. Помимо мастер-классов, участников «Научных смен» ждут видео-уроки, лекции и конкурсы.
Перед стартом проекта участвующие в нем педагоги пройдут тренинг по программе курса и попробуют самостоятельно собрать предлагаемые инженерные конструкции.
Занятия для учеников 9-12 лет пройдут на базе городского школьного лагеря школы №5.

Куратор программы «Инженеры-изобретатели» Антон ЗАЙЦЕВ:
- Инженерный курс предлагает детям не просто встречу с миром изобретений, но и возможность создать действующие модели своими руками. В основе конструкций – специально подготовленные детали, которые предстоит доработать с помощью инструментов и на практике провести эксперименты.

Начальник управления образования Администрации г. Губкинский Гульсина САДЫКОВА:

- Этот курс полезен не только ребятам, которые с удовольствием приобретают новые для себя навыки в такой увлекательной форме, но и педагогам, которые в рамках данной программы осваивают экспериментальную методику обучения, направленную на раскрытие потенциала школьников. Мы приветствуем методики, основанные на инновационном подходе к ведению занятий с использованием современного оборудования и вовлечением детей в исследовательскую деятельность.

В этом году «Научные смены» проходят в восьми городах деятельности СИБУРа. Первым эстафету принял Дзержинск, также программа пройдет в Воронеже, Томске, Нягани, Пыть-Яхе и Благовещенске (РБ).

Для информации:

Поддержка и развитие образования и науки, популяризация науки — одно из важнейших направлений деятельности СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Каждый год в образовательных программах компании участвуют десятки учебных заведений и научных организаций в городах ее присутствия.

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, культуру и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?