В рамках совместной программы СИБУРа и Театра Наций в Нижневартовске состоялся показ спектакля "Осторожно, эльфы!"

Нижневартовск, 05 декабря 2017 года. В Нижневартовске на сцене Дворца искусств состоялся показ интерактивного спектакля с элементами театра теней "Осторожно, эльфы!". Гастроли состоялись в рамках совместного проекта СИБУРа и Государственного театра наций.

Партнерство СИБУРа и Театра Наций ведется с 2015 года. В 2016 году в рамках проекта "Имена" творческие вечера с участием известных российских артистов театра и кино прошли в Нижневартовске, Пыть-Яхе, Нягани, Губкинском, Ноябрьске, Муравленко и в других городах деятельности компании. В этом году жители Нижневартовска познакомились с постановкой лауреатов премии "Золотая маска", режиссёров Марии Литвиновой и Вячеслава Игнатова.

Интерактивный спектакль "Осторожно, эльфы!" проходил с участием юных зрителей. С помощью необычных декораций и теней Александр Якин, Елизавета Мартинес Карденас и Алексей Рослевич показали сказочный мир, где живут эльфы, а также предложили разгадать загадку исчезновения девочки Лизы и ее родителей. Кроме того, постановка носила философский характер: артисты призывали родителей больше времени проводить со своими детьми.

- Особенность интерактивного спектакля в том, что здесь необходимо по-настоящему увлечь детей и подключить их к актерской игре, а это – целое искусство, - рассказала Елизавета Мартинес Карденас. – Для нас, артистов, юные зрители – пожалуй, самые строгие и при этом самые справедливые критики, и если их получается заинтересовать, они полностью погружаются в совместный творческий процесс.

- Необычный формат спектакля "Осторожно, Эльфы!" – это прекрасная возможность для нижневартовских зрителей познакомиться с различными театральными направлениями, - подчеркнул советник генерального директора "СибурТюменьГаза" Сергей Виноходов. – Благодаря подобным проектам в нашем городе развиваются и крепнут культурные ценности, а среди горожан с юных лет прививается любовь к театру.

Для информации

Партнерство СИБУРа и Государственного театра наций реализуется в рамках направления «Культура» благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел», объединяющей всю деятельность компании по поддержке и реализации социально значимых проектов в регионах присутствия. Подробная информация о благотворительной программе СИБУРа доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Государственный театр наций был создан в 1987 году как Театр Дружбы Народов, с 1991 года носит свое нынешнее название. Спектакли Театра Наций «Рассказы Шукшина» в постановке Алвиса Херманиса, «Фрекен Жюли» Томаса Остермайера, «Калигула» Эймунтаса Някрошюса, «ГамлетIКоллаж» Робера Лепажа были показаны более чем в двадцати странах мира, на сценах Парижа, Амстердама, Гамбурга, Праги, Сантьяго и т. д.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?