В «СибурТюменьГазе» назначен новый генеральный директор

ХМАО, ЯНАО 5 августа. Александр Тепляков, руководивший предприятием с 2010 года, продолжит работу в корпоративном центре СИБУРа в Москве. Генеральным директором АО «СибурТюменьГаз» назначен Сергей Паршев, ранее занимавший должность руководителя по производству и технологии функции «Эффективность производства» СИБУРа. Новые назначения проведены в рамках программы ротации управленческих кадров, действующей на предприятиях СИБУРа.

За 36 лет работы в газоперерабатывающей отрасли Александр Тепляков продемонстрировал высокую инженерную экспертизу и управленческие компетенции. За годы работы в «СибурТюменьГазе» он воспитал не одно поколение профессиональных газопереработчиков, которые сейчас работают и высоко ценятся на многих предприятиях СИБУРа. Под руководством Александра Теплякова были введены в эксплуатацию новые производственные мощности: установка низкотемпературной конденсации на Губкинском ГПЗ, что позволило довести извлечение целевых фракций из попутного нефтяного газа (ПНГ) по заводу в целом до 99 % - до уровня лучших мировых показателей; осуществлен ввод в эксплуатацию Вынгапуровского ГПЗ и Южно-Приобского ГПЗ (совместное предприятие СИБУРа и компании «Газпром нефть»); построен магистральный продуктопровод общей протяженностью 1100 километров. Благодаря такому развитию и обновлению газоперерабатывающей и газотранспортной системы компании в Западной Сибири удалось добиться уверенного роста показателей переработки ПНГ в ХМАО и ЯНАО. На эти цели в последние 10 лет компания инвестировала более 180 млрд рублей.

Стаж работы Сергея Паршева в газоперарабатывающей и нефтехимической отраслях составляет 16 лет. Свою трудовую деятельность он начал в 2005 году с позиции оператора технологических установок Сургутского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), далее последовательно работал на Белозерном, Муравленковском, Южно-Балыкском ГПЗ СИБУРа на руководящих должностях, в том числе на позициях главного инженера и директора завода. В 2018 году Сергей Паршев перешел на работу в корпоративный центр компании. В течение трех лет принимал участие и руководил реализацией организационно-технических проектов и инициатив по развитию производственных процессов и технологии на предприятиях СИБУРа. С 2020 года возглавлял блок развитие производства и технологии в функции «Эффективность производства». Сергей Паршев окончил Тюменский Государственный нефтегазовый университет, имеет бизнес–образование (Стокгольмская школа экономики, бизнес-школа IMD и другие).

«СИБУР является крупнейшим переработчиком побочных продуктов нефтяной отрасли: компанией перерабатывается существенная часть извлеченного в России попутного нефтяного газа. Перерабатывая ПНГ и другие побочные продукты добычи углеводородного сырья в полезные для общества материалы, компания вносит существенный вклад в сбережение природных ресурсов и сохранение экологического равновесия. Серьезным вызовом для нас в 2020 году стало изменение экономической ситуации, связанное в том числе с пандемией. Газопереработка, как часть всей производственной цепочки компании, ищет новые возможности сделать свою работу эффективнее. Уверен, что накопленный опыт, понимание специфики отрасли и слаженная работа команды газоперерабатывающих заводов СИБУРа позволят нам продолжить повышение надежности, безопасности и эффективности производств», - отметил Сергей Паршев.

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.

В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,5 млрд долл. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.

SIBUR is the largest integrated petrochemicals company in Russia and one of the fastest-growing companies in the global petrochemicals industry, with more than 22,000 employees. The Company’s unique vertically integrated business model allows it to create highly competitive products consumed in the chemical, fast moving consumer goods (FMCG), automotive, construction, energy and other industries in 90 countries worldwide.

SIBUR helps to reduce CO2 emissions stemming from the burning of oil extraction by-products.

In 2020, SIBUR’s reported revenue of USD 7.2 billion and EBITDA of USD 2.5 billion. Over the past 10 years, SIBUR has implemented a number of large-scale investment projects worth about RUB 1 trillion.
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?