В «СибурТюменьГазе» после капитального ремонта открыли обновленные здравпункты

ХМАО, ЯНАО, 16 ноября 2021 года. На газоперерабатывающих заводах СИБУРа в Нягани, Пыть-Яхе, Нижневартовске, Губкинском и Муравленко завершились капитальные ремонты здравпунктов. Всего за 7 месяцев, с апреля по октябрь 2021 года, в рамках целевой программы, был выполнен капитальный ремонт шести здравпунктов на газоперерабатывающих заводах «СибурТюменьГаза» в ХМАО и ЯНАО. Общая площадь – более 730 кв. м.

Главной задачей здравпунктов является оказание квалифицированной медицинской помощи работникам предприятия. Для решения этой задачи в обновленных здравпунктах появилось новейшее оборудование. Установлены комплексы электронной системы медицинских осмотров (ЭСМО), для автоматизации процесса ежедневных предсменных медицинских осмотров. Система в считанные минуты проводит замеры температуры тела, артериального давления и пульса, наличие паров этанола во выдыхаемом воздухе. Аппаратно-программный комплекс полностью исключает влияние человеческого фактора на результаты оценки. Требуемые показатели фиксируются датчиками, кроме того осуществляется фото-, видеосъемка, осуществляется хранение и передача данных. ЭСМО уменьшает длительность медицинских осмотров и повышает их качество. Также, в новых здравпунктах установили аппараты физио –, лазерной и УВЧ терапии.

- Главное для нашей компании — это люди и их здоровье, особенно в период пандемии. Мы уверены, что улучшение условий медицинского обслуживания будет способствовать снижению заболеваемости в целом. Все составляющие для этого есть - здравпункты «СибурТюменьГаза» имеют лицензию на право осуществления медицинской деятельности, соответствуют «Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам», оснащены современным медицинским оборудованием и штатом сотрудников, имеющими все необходимые сертификаты специалистов, - отметил генеральный директор АО «СибурТюменьГаз» Сергей Паршев.

Все кабинеты и помещения инфраструктурного назначения оформили в едином корпоративном стиле, также смонтировали новые системы коммуникаций, вентиляции и автоматическую противопожарную сигнализация. В просторных кабинетах установили новую мебель и оборудование.

- На предприятиях «СибурТюменьГаза» 5 врачей-терапевтов и 11 фельдшеров работают над укреплением здоровья сотрудников. Накопленный ранее опыт позволил изменить и улучшить программу «Здоровье». На всех предприятиях - единый оператор медицинских услуг здравпункта – наши партнеры «СОГАЗ – Профмедицина» и единые стандарты производственной медицины. На фельдшерских здравпунктах унифицированы медицинские услуги. Организована работа «дневного стационара», - рассказал менеджер по охране здоровья АО «СибурТюменьГаз» Даниил Султанов.

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?