В Тобольске состоялся фестиваль СМИ городов деятельности СИБУРа

Тобольск, 18 мая 2017 года. В Тобольске состоялся фестиваль СМИ городов деятельности СИБУРа «Русским по белому», посвященный 160-летию старейшего СМИ Урала, Сибири и Дальнего востока – газеты - «Тобольская правда» («Тобольские губернские ведомости»). В мероприятии, организованном при поддержке правительства Тюменской области и администрации Тобольска, приняли участие более 40 журналистов из 10 городов России.

«Объединение работников СМИ из регионов присутствия СИБУРа и выход Тобольска на новые информационные площадки – это, пожалуй, главная цель нашего фестиваля», - отметил главный редактор газеты «Тобольская правда» Тимур Волков на открытии мероприятия. В торжественной церемонии также принял участие исполнительный директор «СИБУР Тобольска» Владимир Анохин, который поздравил редакцию газеты с почетным юбилеем и вручил памятный адрес от имени Тобольской промышленной площадки. Кроме того с приветственным словом к участникам обратились: советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин, первый заместитель главы города Тобольска Яна Зубова, председатель Тобольской городской Думы Андрей Ходосевич, председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, депутат Тюменской областной думы Владимир Майер.

В день открытия фестиваля журналисты познакомились с городом на обзорной экскурсии, возложили цветы к памятнику «Жизнь за правду», посвященному памяти журналистов, погибших при выполнении служебного долга, и высадили голубые ели в сквере имени «Тобольской правды».

Второй день фестиваля был посвящен знакомству с Тобольской площадкой СИБУРа. Участники своими глазами увидели возведение комплекса «ЗапСибНефтехим» и получили информацию о статусе строительства от директора по предпусконаладочным работам «ЗапСибНефтехима» Сергея Сергеева.

«На строительной площадке трудятся 11 тысяч строителей, - рассказал Сергей Сергеев, - более половины из них - граждане из 73 регионов РФ и из Таможенного Союза. Поставки материалов для строительства идут из 35 регионов России. Общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превышает 220 млрд рублей».

Директор по управлению персоналом "СИБУР Тобольска" Максим Глотов рассказал гостям о кадровых задачах предприятия и условиях набора сотрудников для эксплуатации будущего крупнейшего в России нефтехимического комплекса.

«В рамках подготовки специалистов для «ЗапСибНефтехима», на ряде производственных площадок компании в разных регионах реализуется программа «Дублер», участники которой поступают в качестве дублеров на обучение к наставникам СИБУРа, - отметил Максим Глотов, - для опытных специалистов, приезжающих работать на тобольские производства, предусмотрен релокационный пакет, включающий обеспечение жильем и наличие мест для их детей в школах и детских садах». Максим Глотов подчеркнул, что стать участником программы «Дублер» и попробовать свои силы в отборе на работу на «ЗапСибНефтехиме» могут стать не только сотрудники СИБУРа, но и внешние кандидаты из регионов.

На смотровой площадке «ЗапСибНефтехима» журналисты обсудили проблемы и перспективы современной журналистики с приглашенным гостем, известным телепродюсером, режиссером, телеведущим и журналистом Дмитрием Дибровым.

Переиначив крылатую цитату героя фильма «Москва слезам не верит», Дмитрий Дибров отметил, что в будущем интернет вытеснит все остальные информационные ресурсы, при этом авторы, публикующие материалы в СМИ, имеют больший кредит доверия у читателей, чем блогеры. «Журналист – это диагноз, обладающий паталогическим желанием узнавать что-то новое и рассказывать об этом другим людям, - продолжил известный гость, - чтобы стать миллионером, будучи работником этой отрасли, как и любых других, необходимо делать что-то лучше всех».

В продолжение программы участники фестиваля прошли по маршрутам экотропы СИБУРа и вместе со специалистами тобольской комплексной научной станции РАН сделали экспресс-анализы воды и воздуха, результаты которых доказали гармоничное соседство действующих производств СИБУРа и окружающей природы.

Под занавес фестиваля журналисты посетили съемочную площадку фильма «Тобол».

Анастасия Петухова, телекомпания «ВЕТТА», г. Пермь: «Мы давно работаем с СИБУРом, поэтому с интересом приняли предложение посетить промплощадку в Тобольске. Специально приехали за день до начала фестиваля — снять более подробный, основательный материал о городе. Оказалось, что Тобольск интересен не только как центр нефтехимической промышленности, но и как духовный, культурный центр».

Итогом мероприятия станут репортажи, очерки и зарисовки о Тобольске, которые появятся в печатных и электронных СМИ Благовещенска, Красноярска, Томска, Перми, Уфы, Тольятти и Нижнего Новгорода и других городов присутствия компании СИБУР.


Контакты для прессы
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru
Подписаться на новости