В Дирекции Углеводородного сырья ООО «СИБУР» реализуется масштабный проект

Со стороны СИБУРа во встрече приняли участие Вице-президент ОАО «Сибур-Холдинг», руководитель дирекции УВС, генеральный директор ОАО «СибурТюменьГаз» Михаил Карисалов, заместители руководителя дирекции УВС Борис Лим, Константин Белкин, руководители ОАО «СибурТюменьГаз»: технический директор Рустам Галиахметов, первый заместитель генерального директора Виктор Куклинов, главный бухгалтер Наталия Удалова, директор департамента управления персоналом и организационного развития (руководитель проекта со стороны Дирекции УВС) Александр Кузьмин, руководители ООО «Юграгазпереработка» - финансовый директор Александр Антонов, директор департамента по работе с персоналом Валентина Кенних, заместители генерального директора ООО «Тобольск-Нефтехим» Николай Кулешов, Павел Попов. Консалтинговую компанию Hay Group (США), предложившую  услуги по реализации данного проекта представили консультанты Мирка Страатхоф, Клод Дион, Екатерина Деветьярова. По словам менеджеров проекта, на первом этапе планируется повести анализ существующей организационной структуры, а также системы распределения функций между тремя уровнями управления (газоперерабатывающие комплексы, ОАО «СибурТюменьГаз», ООО «Юграгазпереработка», ООО «Тобольск-Нефтехим», Дирекция УВС) и бизнес-процессов на предприятиях.  Всего предстоит проанализировать одиннадцать процессов, связанных с планированием деятельности, управлением персоналом, материальными потоками, поддержанием основных фондов и другими задачами, играющими важнейшую роль в эффективности работы предприятий. Для уточнения будущей модели бизнеса и детализации стратегии консультанты компании Hay Group провели интервью и рабочие встречи с топ-менеджерами предприятий Дирекции углеводородного сырья. В дальнейшем, после определения проблемных и сильных сторон, менеджерами проекта будут предложены варианты оптимальной организационной структуры и разработан план внедрения преобразований. Завершение первого этапа совместного проекта планируется к концу августа текущего года.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций