В Муравленко дан старт вручению грантов СИБУРа на территории Западной Сибири

«Мы заинтересованы, чтобы лучшие ученики продолжали изучение физики, химии и математики, а затем получали дальнейшее профильное образование в нефтехимических вузах и пополняли ряды молодых специалистов СИБУРа», - отметил Анатолий Есипов, директор «Муравленковского ГПЗ филиала ОАО «СибурТюменьГаз» в приветственном слове.

Начальник управления образования г. Муравленко Марина Снычева отметила, что с каждым годом количество участников городских и, соответственно, региональных олимпиад по профильным дисциплинам уменьшается. «Каждый раз требования для участников ужесточаются, задания становятся все сложнее, - пояснила она. - Для того чтобы стать призером олимпиады, одних только теоретических знаний, как это было ранее, уже недостаточно. Важно уметь применять их на практике, проводить исследования, анализировать». Марина Снычева дала высокую оценку программе СИБУРа: «Такие мероприятия очень важны и значимы. Приятно, что производственники и руководители одной из ведущих компаний страны уделяют нашим ученикам внимание, могут оценить и поощрить потенциал ребят. Нам этого очень не хватало».

Программа грантовой поддержки СИБУРа ориентирована не только на успешных школьников, но и на педагогов, подготовивших двух и более призеров олимпиад по точным наукам. Программа направлена на стимулирование ответственного отношения учащихся к учебе и повышение интереса к изучению профильных предметов, а так же повышение мотивации преподавателей к углубленному и качественному обучению учащихся.

Торжественные мероприятия, посвященные вручению грантов СИБУРа, прошли так же в Губкинском и Ноябрьске. В конце недели СИБУР поздравит призеров олимпиад по точным наукам и педагогов, подготовивших их, в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Пыть-Яхе и Урае.

Всего в рамках программы будут награждены 170 учащихся и 18 учителей из городов ХМАО-Югры и ЯНАО.

21-05-14.jpg

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов