В ОАО «СибурТюменьГаз» состоялась II научно-техническая конференция молодых специалистов. Свои работы в секциях «Механика и энергетика», «Технология процессов и экология. Охрана труда», «Автоматизированная система управления технологическими процессами и информационные системы» представили 10 человек – победители I этапа конференции, проходившей на каждом из предприятий группы «СибурТюменьГаз».

Среди заявленных тем докладов такие как «Сохранение приема ПНГ во время планово-предупредительного ремонта одного из сырьевых компрессоров УКГ-2», «Модернизация котельной», «Внедрение комплексно-централизованной системы управления приложениями, устройствами и обновлениями» и другие, напрямую связанные с производственной деятельностью докладчиков.

Один из членов жюри, директор производственно-технического департамента Виктор Храмцов, отметил высокий уровень подготовки участников и актуальность выбранных тем. Директор департамента управления персоналом и организационного развития Александр Кузьмин, обращаясь к участникам, подчеркнул: «Мы должны придти к тому, чтобы у нас каждый сотрудник не просто решал текущие задачи, а думал о том, как усовершенствовать свою деятельность, как решать задачи более эффективно, быстрее и с меньшими затратами».

Первое место в секции «Механика и энергетика» занял Вячеслав Алексеев, слесарь РТУ РМЦ ОАО «Губкинский ГПК». Победителем в секции «Технология процессов и экология. Охрана труда» стал Виктор Плешков, начальник установки компримирования и осушки газа № 2 ОАО «Губкинский ГПК». В секции «Автоматизированная система управления технологическими процессами и информационные системы. Связь» первое место единодушно присудили Артему Губину, ведущему инженеру АИИС КУЭ ООО «Няганьгазпереработка».

Кроме того, были вручены дипломы в номинациях «Лучшее предприятие» (ОАО «Губкинский ГПК»), «Лучший куратор» (Владимир Чинакал, главный технолог ОАО «Губкинский ГПК») и «Лучшее рационализаторское предложение (Вячеслав Алексеев, слесарь РТУ РМЦ ОАО «Губкинский ГПК»).

Победители получат солидные денежные премии и примут участие в «IX конференции молодых специалистов организаций, осуществляющих виды деятельности, связанной с пользованием участками недр на территории ХМАО-Югры». Данная конференция проводится ежегодно в столице Югры с целью повышения творческой активности молодежи, государственной поддержки молодых специалистов в сфере вопросов рационального недропользования.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций