В Пыть-Яхе состоялось праздничное мероприятие, приуроченное к 35-летию со дня основания Южно-Балыкского ГПЗ

Коллектив нынешнего Южно-Балыкского ГПК во главе с исполнительным директором Вячеславом Золовым принимал поздравления от лица руководителей СИБУРа и предприятий дирекции углеводородного сырья компании. У компании большие планы по дальнейшему развитию предприятия. Завершается строительство установки низкотемпературной конденсации и ректификации (НТКР) по проекту увеличения выработки широкой фракции легких углеводородов. Процент извлечения целевых углеводородов на Южно-Балыкском ГПК составит более 98–99%. Средний возраст работников предприятия – 36 лет. На предприятии созданы привлекательные условия для работников, в том числе для молодых специалистов: современное оборудование, достойный социальный пакет, корпоративная система обучения, перспектива карьерного роста. В концерте приняли участие не только творческие коллективы города и округа, но и работники завода. Праздничная программа завершилась концертом Ларисы Долиной и фейерверком.

Справка
Строительство Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода было начато в 1974 году. 1 октября 1976 года в эксплуатацию сдана заводская котельная. 1 марта 1977 года приказом производственного объединения "Сибнефтегазпереработка" официально объявлено о создании Южно-Балыкского ГПЗ. 26 июня 1978 года на предприятии впервые был осуществлен прием попутного нефтяного газа. Основным направлением деятельности Южно-Балыкского ГПК является переработка попутного нефтяного газа с нефтяных месторождений "Роснефть-Юганскнефтегаз" с максимальным извлечением целевых углеводородов. Значимость производственной деятельности ЮБ ГПК в масштабах дирекции УВС выражается в следующих показателях: прием попутного нефтяного газа составляет 11% от общего объема, выработка сухого отбензиненного газа – 10%, ШФЛУ – 17%.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93