В рамках корпоративной программы «Бизнес для экологии» СИБУР выделили средства на развитие дендросада в Нижневартовске

Социально-экологический проект по созданию дендросада был разработан управлением по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска совместно с Центром детского творчества. Дендросад стал местом не только отдыха горожан, но также исследовательской работы членов городского научного общества «Росток», юных биологов и экологов города.

На встрече с воспитанниками ЦДТ начальник управления по промышленной безопасности «СибурТюменьГаза» Андрей Гайдовский рассказал, что СИБУР реализует экологические акции в разных городах России, и выразил надежду, что дети продолжат начатое взрослыми дело, будут беречь и любить природу. Андрей Гайдовский и представитель администрации Нижневартовска Любовь Мокрушина вручили ребятам детскую экологическую газету «Капелька» и книжки-раскраски «Сохраним мир вокруг себя», издание которых также финансировалось СИБУРом в рамках проекта «Бизнес для экологии».

Справка: Программа СИБУРа «Бизнес для экологии» направлена на поддержку экологических инициатив и развитие экологического сознания в регионах деятельности компании. Программа предполагает финансовую и организационную помощь общественным экологическим организациям, предлагающим идеи и проекты в области охраны окружающей среды, а также разработку экологических образовательных программ, меняющих отношение населения к вопросам защиты окружающей среды. СИБУР продолжает рассматривать инициативы, способные улучшить экологическую ситуацию в регионах работы компании. В настоящий момент бюджет программы составляет 15 миллионов рублей. Проект открыт для консолидации с другими компаниями.

Контакты для прессы
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru
Подписаться на новости