В рамках программы кадрового резерва СИБУРа прошел семинар «Наставничество в кадровом резерве»

В семинаре приняли участие наставники кадрового резерва «СибурТюменьГаза» и «Тобольск-Нефтехима», представители подразделений по работе с персоналом предприятий. На встрече подробно обсуждались подготовка, этапы и стратегии работы с резервистами, индивидуальное планирование развития и мотивация резервистов, критерии оценки работы наставника, а также форма отчетности. Чтобы дать промежуточную оценку развития, участники проанализировали примеры проведения бесед наставников с резервистами.
«Насколько хорошо мы подготовим себе замену среди молодых квалифицированных специалистов, настолько стабильными и крепкими будут наши производства. По итогам первого года работы участники семинара пришли к общему мнению: 7–8 резервистов на одного наставника – это очень много. С учетом занятости наставников и удаленности наших объектов не всегда хватает времени на плодотворное сотрудничество с резервистами. Мы предложили увеличить количество наставников и сократить группы резервистов до 3–4 человек. В этом случае эффект будет выше», – прокомментировала главный технолог производственно-технического отдела «СибурТюменьГаза» Лариса Трескинская.
В результате проведения семинара изменена методика программы наставничества. Произошло увеличение числа наставников. Согласно нововведениям на 1 наставника будет приходиться 2-3 резервиста. Кроме того, будет применен принцип закрепления наставников по функциональному и территориальному разделению.
Справка:
Третий семинар для наставников состоится в IV квартале.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93