В «СибурТюменьГазе» состоялся первый выпуск внутренних экспертов в рамках корпоративной программы обучения

Одиннадцать сотрудников «СибурТюменьГаза» получили дипломы об успешном завершении курса подготовки внутренних экспертов, что позволяет им обучать других сотрудников предприятия. Наибольшее внимание организаторы уделили развитию навыков разработки и проведения программ обучения.

Во время тренинга механики, технологи, инженеры и специалисты отдела технического надзора знакомились с особенностями обучения взрослых, инструментами мотивации, этапами реализации учебного занятия, постигали азы работы с флипчартами, учились создавать эффективную презентацию и осваивали технику установления контакта с аудиторией. Итогом тренинга стали собственные программы обучения, разработанные участниками.

«Ключевая задача тренинга - передать людям инструментарий, который поможет им разрабатывать корпоративные программы и реализовывать их на предприятиях Западной Сибири», - пояснила Юлия Кузнецова, главный эксперт корпоративного университета и разработчик «Программа подготовки преподавателей и разработчиков».

Инженер по КИП и АСУ ТП Вынгапуровского ГПЗ Олеся Алмакаева рассказала, что по долгу службы взаимодействует с подрядчиками, ведет метрологический надзор за их деятельностью и обучает их. Раньше общение с аутсорсерами происходило с глазу на глаз, теперь же она готова передавать свои знания уже с расчетом на большую аудиторию.

Постоянное развитие персонала – один из приоритетов кадровой политики предприятия, поскольку от компетенции специалиста напрямую зависит безопасность и эффективность производства.

В конце мая еще 15 сотрудников АО «СибурТюменьГаз» пройдут обучение в рамках программы «Центр развития рабочих».

Информационная справка:
На предприятии АО «СибурТюменьГаз», входящий в структуру СИБУРа, действуют проекты по привлечению молодых специалистов, программы развития управленческих и лидерских навыков у руководителей, адаптационные сессии для вновь принятых работников, а также центр развития рабочих.
Цель «Центра развития рабочих» - повышение профессиональных и поведенческих компетенций рабочих, и как следствие – снижение потерь, безаварийная работа оборудования и улучшение качества продукции. Специфика ЦРР состоит в том, что обучение ведется силами опытных работников предприятия и внутренних тренеров СИБУРа.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93