Волонтеры СИБУРа помогают воспитанникам Муравленковского интерната изучать северную природу

Муравленко, 25 сентября 2020 г. В Муравленко корпоративные волонтеры СИБУРа благоустроили территорию интерната для детей из числа коренных малочисленных народов Севера. Проект сотрудников «Дары природы Севера» вошел в число победителей пятого конкурса волонтерских проектов сотрудников СИБУРа в рамках корпоративной программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Авторы проекта — сотрудники Муравленковского ГПП Вынгапуровского газоперерабатывающего завода «СибурТюменьГаза» — ведущий специалист Ирина Кашафутдинова и инженер-механик Ольга Цапырина. Вместе с командой волонтеров коллегами был облагорожен учебно-опытный участок интерната, где дети коренных малочисленных народов Севера смогут не только наглядно изучать свою родную северную флору, но и развивать кругозор, эстетический вкус и приобрести новые навыки.

Во время реализации проекта корпоративными волонтерами были подобраны и закуплены саженцы ягодных и декоративных кустарников, завезён грунт, высажен закупленный посадочный материал, установлен деревянный забор и подготовлены таблички с полезной информацией о саженцах. Активное участие в проекте приняли воспитатели и руководители интерната, которые помогли с подготовкой места под посадку, высадкой рассады и саженцев, уходом за растениями, покраской элементов ограждения и лабаза.

— Стремление помогать — это естественная человеческая потребность. Каждый из нас должен понимать — помогать легко, и кто, если не я? Конкурс волонтерских проектов сотрудников СИБУРа — отличная для этих целей возможность. Благодаря участию в конкурсе мы смогли реализовать свое доброе дело на практике. Нужно просто оглянуться и увидеть, что помощь и простое человеческое внимание нужны всем. Когда я отправляла заявку на конкурс, я не сомневалась, что коллеги откликнутся, и вместе мы воплотим задуманное. Очень приятно, что свою руку приложили и члены семей, и даже сами подопечные интерната, которые с удовольствием копали, сажали, поливали, — рассказала ведущий специалист по управлению движением материально-технических ресурсов Муравленковского ГПП Вынгапуровского ГПЗ Ирина Кашафутдинова. — Мы горды тем, что работаем с отзывчивыми людьми, способными на добрые, бескорыстные поступки, помощь и поддержку.

Информационная справка

Программа корпоративного волонтерства СИБУРа запущена 25 сентября 2017 года во всех городах деятельности компании в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». В 2017-2019 году победителями грантового конкурса волонтерских проектов сотрудников стали 79 проектов в 21 городе — от Твери до г. Свободный в Амурской области. На грантовые средства волонтеры СИБУРа провели общегородские экологические акции по сбору мусора и пластика, организовали праздники и творческие мастер-классы для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и пожилых людей, провели акции по охране и защите животных. <

В этом году при поддержке компании будут реализованы 18 волонтерских проектов сотрудников в 11 городах деятельности СИБУРа. Максимальная сумма гранта для реализации каждого проекта составит 50 000 рублей.

Подробнее о волонтерской программе СИБУРа https://www.formula-hd.ru/volonteer/

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации