Волонтеры СИБУРа провели в Нижневартовске экологические мастер-классы для детей

3 ноября 2021, Нижневартовск. В Нижневартовском комплексном центре социального обслуживания населения корпоративные волонтеры СИБУРа Яна Приходько и Алёна Сергеева провели мероприятия для детей, оставшихся без попечения родителей. Инициатива «Экологические программы» получила поддержку в ежегодном конкурсе волонтёрских проектов для сотрудников компании в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

Первым мероприятием стал экологический мастер-класс. Яна и Алёна рассказали детям о появлении отходов, видах мусора и формах его сортировки. Ребята прошли миссию по спасению человечества от экологической катастрофы. Выполняя задания, дети учились правильному подходу к раздельному сбору отходов. В этом им помог эко-чемоданчик СИБУРа «Вторая жизнь пластика», в котором собраны примеры повседневных вещей из переработанных материалов. Экоурок разработан профессиональными педагогами для учебных учреждений.

Яна Приходько, являясь куратором российский эколого-благотворительного волонтерского проекта «Добрые крышечки» в Нижневартовске, рассказала о проекте и подарила центру контейнер для сбора пластиковых крышечек.

В следующий раз ребята и волонтеры встретились на экскурсии на «Металлозаводе». Во время посещения базы дети узнали, что такое металл, где его используют, и какую вторую жизнь он получает в руках мастеров резки по металлу. Сотрудники «Металлозавода» показали участникам экскурсии многочисленные экспонаты.
Вдохновленные экскурсией, ребята на очередном мастер-классе «Дарим жизнь старым вещам» получили возможность сделать кашпо для растений из пластиковых бутылок и высадить в него отросток комнатного цветка. Волонтеры напомнили о важности сортировки бытовых отходов и установили новые корзины для раздельного сбора мусора.

- Я всегда стараюсь помогать людям. В 2017 году я стала волонтером в своей компании и начала участвовать в корпоративном конкурсе волонтерских проектов со своими идеями. В 2021 году темой конкурса волонтерских проектов стала экология, и я придумала эко-мастерские для ребят. Это шесть мастер-классов на разные темы, которые помогают привить интерес и ответственное отношение к окружающей среде, рассказать детям о вкладе, который они могут внести в сохранение природы, - поделилась волонтер Алена Сергеева.

Следующие тематические мастер-классы для детей Нижневартовского комплексного центра социального обслуживания населения запланированы в ноябре.
Программа для корпоративных волонтёров СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 25 сентября 2017 года во всех городах деятельности компании. Она включает конкурс волонтёрских проектов для сотрудников. Победители получают грант на реализацию своего проекта, участвуют в образовательных мероприятиях для волонтёров и общекорпоративных акциях.

В 2021 году на конкурс волонтёрских проектов среди сотрудников было подано более 100 заявок из 25 городов России − от Москвы до Свободного. Победителями волонтерских проектов стали 28 экоинициатив. На средства грантов корпоративные волонтёрские команды проведут акции, направленные на решение экологических проблем, благоустройство природных и общественных пространств, а студенты — социально значимые для своих городов проекты.
Для информации:

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?