Вставайте на лыжи! Спартакиада-2007 продолжается

Как только погода сменила гнев на милость, и ртутный столбик на градуснике поднялся до температуры 10-15 градусов ниже нуля, участники Спартакиады ОАО «СибурТюменьГаз» встали на лыжи. 3 марта на лыжне встретились команды аппарата управления ОАО «СТГ», Нижневартовского, Белозерного и Губкинского ГПК и филиала «Ноябрьскгазпереработка». По итогам лыжных соревнований определились победители в командном и личном зачетах. Диплом 1 степени заслуженно присудили команде Нижневартовского ГПК, второе место получила команда Белозерного ГПК, диплом 3 степени достался команде аппарата управления ОАО «СибурТюменьГаз». Почетные грамоты и денежные вознаграждения вручали победителям и призерам в двух возрастных группах среди женщин и в трех – среди мужчин. В возрастной группе до 35 лет первое место заняла Екатерина Суслова (аппарат управления ОАО «СТГ»), в группе старше 35 лет – Людмила Власова (Нижневартовский ГПК). Среди мужчин в возрастной группе до 35 лет отличился Сергей Чалаев (Нижневартовский ГПК), в группе от 35 до 50 – Рифмир Зарипов (Нижневартовский ГПК), в группе старше 50 – Ахат Гилязович Хакимов (Белозерный ГПК, Варьеганское производство). Рифмир Зарипов, инженер ОМТС Нижневартовского ГПК советует всем: «Вставайте на лыжи! В наших краях, где снега много и лежит он долго, грех не заняться лыжным спортом». Рифмир Зарипов стал лучшим лыжником среди всех участников: расстояние в 4 километра он преодолел за 14 минут 43 секунды. «Очень хочется, чтобы молодежь активнее участвовала в Спартакиаде, - высказал свое пожелание победитель. - Ведь мы когда-нибудь уйдем, и кто нас заменит? И еще. Спасибо большое аппарату управления за такие мероприятия, особые слова благодарности – начальнику отдела социального развития и председателю профсоюза ОАО «СибурТюменьГаз» в одном лице Вере Борисовне Рыткиной, которая вкладывает  душу в организацию таких мероприятий и всегда так удачно их проводит».Самой быстрой и ловкой  лыжницей среди женщин оказалась Людмила Власова, оператор Нижневартовского ГПК. Она преодолела расстояние в 2 километра за 9 минут 53 секунды. Кстати, Людмила - неизменная победительница лыжных соревнований ОАО «СибурТюменьГаз». Она уверенно и твердо стоит на лыжах с самого детства. Росла в небольшом башкирском поселке, и расстояние от него до ближайшей школы насчитывало не много не мало - три километра. Как добираться? Летом – бегом, зимой – на самодельных, изготовленных отцом, лыжах. «Так и начала кататься», - улыбаясь, вспоминает Людмила. – «А еще учитель физкультуры у нас такой был…ответственный. Очень ему хотелось, чтобы все ребята в обязательном порядке каким-нибудь видом спорта занялись, и каждый выбирал себе занятие по душе. Кто волейбол, кто шахматы… Я вообще сначала не хотела ничем заниматься, но потом все-таки выбрала лыжи». Как оказалось, выбор был верный. Победители лыжных гонок входят в состав сборной команды ОАО «СибурТюменьГаз» и являются постоянными участниками корпоративной «Лыжни Сибура» и городских соревнований.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций