Выбор сделан: стали известны имена участников лагеря #SIBURCAMP

г. Москва, 18 мая 2017 года. Тренерский штаб детского баскетбольного проекта #SIBURCAMP, организованного в рамках проекта "Школа баскетбола" компанией СИБУР, Единой лигой ВТБ, баскетбольной командой "Зенит" при поддержке Российской федерации баскетбола (РФБ), определил состав участников лагеря по итогам анализа данных, полученных в процессе отборочных этапов данных.

Отборочные этапы баскетбольного проекта #SIBURCAMP для юных баскетболистов в возрасте до 13 лет проходили в семи городах России: Тольятти, Перми, Тобольске, Дзержинске, Томске, Нижневартовске и Воронеже. Всего участие в отборочном этапе с 24 марта по 30 апреля приняли более 500 детей.

В программу лагеря, который пройдет в Москве с 2 по 12 июня, включены баскетбольные тренировки и игры, упражнения на общефизическую подготовку, которые будут проводиться лучшими молодыми тренерами под управлением Анатолия Лаптева. Юных спортсменов ждут различные тренинги, посещение матчей плей-офф Единой Лиги ВТБ, увлекательные уроки-экскурсии, специально разработанные познавательные лекции, а также встречи с интересными людьми из мира спорта и вне его.

Главный тренер проекта #SIBURCAMP, заведующий кафедрой теории и методики спортивных игр Московской государственной академии физической культуры (МГАФК), Анатолий Лаптев:

- Я благодарю всех ребят, которые приняли участие в отборочных этапах. Они все здорово себя проявили на площадках, работали с большим желанием и старались проявить себя с лучшей стороны. Как и в прошлом году, нам было непросто сделать выбор участников финального этапа среди очень многих достойных ребят. Также могу отметить, что все участники отборочного этапа получат анализ своих данных, который мы отправим в детские спортивные школы. Это позволит ребятам и их тренерам понять, над чем им необходимо работать в первую очередь.

В итоговый список участников-лагеря вошел 21 юный баскетболист:

• Тольятти: Тимур Абраров, Иван Морозов, Глеб Кудрявцев

• Пермь: Владислав Уткин, Михаил Голицин, Никита Кузнецов

• Тобольск: Кирилл Мощенко, Алексей Паршин, Михаил Колкунов

• Дзержинск: Илья Жидков, Иван Бородулин, Роман Воробьев

• Томск: Артем Тихонов, Даниил Гинько, Лев Маслов

• Нижневартовск: Егор Ванин, Богдан Гнусарьков, Вячеслав Писарев

• Воронеж: Леонид Юдин, Кирилл Попов, Илья Евдокимов

Параллельно с отборочным этапом проекта #SIBURCAMP проходили отборочные этапы проекта #SIBURZENIT, финал которого прошел в Санкт-Петербурге с 1 по 8 мая. 35 молодых игроков в возрасте от 14 до 16 лет получили возможность прикоснуться к профессиональному баскетболу.

Итоги второго сезона проекта #SIBURZENIT подвел главный тренер «Зенит» ДЮБЛ Младен Манойлович: «Прежде всего, отмечу изменение в подходе к отбору участников финального этапа. В этом году мы больше опирались не на результаты тренировок, а на итоги тестирования. В прошлом сезоне на отборочном этапе мы проводили три тренировки, а сейчас — только одну тренировку плюс тестирование. Подход стал более научным. Благодаря тестированию, мы уменьшили шанс принятия ошибочного решения».

Подробности по финальному этапу проекта #SIBURZENIT можно узнать на basket.fc-zenit.ru в разделе “Школа баскетбола”.

В рамках отборочных этапов #SIBURCAMP и #SIBURZENIT тренеры обоих проектов, а также спортивный врач Максим Елизаров провели методические дни для региональных специалистов, которые по их итогам получили сертификаты о своем участии в семинаре.

Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте #SIBURCAMP www.siburcamp.ru, а также в социальных сетях проекта: ВК: vk.com/siburcamp Instagram: @siburcamp

Поддержка #SIBURCAMP и #SIBURZENIT проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru..

В рамках программы «Школа Баскетбола» СИБУР поддерживает проекты, направленные на развитие баскетбола, продвижение спорта и здорового образа жизни. Помимо партнерства с Единой Лигой ВТБ, Ассоциацией студенческого баскетбола, БК «Зенит» и другими организациями СИБУР вместе с NBA модернизировал восемь спортивных объектов - в Перми, Тольятти, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске, Томске, Тюмени и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин, Брюс Боуэн, Андрей Кириленко и другие. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках и поделились уроками мастерства с любителями этой игры в Москве.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93