Вынгапуровский ГПЗ провел традиционную встречу со школьниками

Газопереработчики рассказали школьникам о компании СИБУР, корпоративной культуре и традициях, о программах работы с молодыми специалистами. Особо подчеркнули, что компания заинтересована в том, чтобы в коллектив приходила молодежь, нацеленная на развитие и карьерный рост.

Предприятия группы «СибурТюменьГаз» сотрудничает со школами с 2009 года. Первый СИБУР-класс с углубленным изучением химико-технологических дисциплин был открыт в Губкинском. В Нижневартовске, Ноябрьске и Пыть-Яхе такие классы открылись в 2010 году, в Муравленко – в 2013 году. Сейчас в СИБУР-классах на территории ХМАО-Югры и Ямала обучаются 145 учеников.

«Мы стремимся к расширению географии СИБУР-классов, чтобы во всех регионах присутствия предприятия школьники, сделавшие выбор в пользу наиболее востребованных для предприятия специальностей – операторов, машинистов технологических компрессоров - могли получить необходимые знания, поступить в профильный вуз, ну, и конечно, вернуться к нам на производство в качестве молодых специалистов. Сейчас ведутся переговоры об открытии подшефного класса в Нягани, где находится еще один завод «СибурТюменьГаза» - «Няганьгазпереработка», - рассказала ведущий специалист отдела подбора, обучения и развития персонала «СибурТюменьГаза» Анна Исламова.

В рамках сотрудничества с общеобразовательными школами «СибурТюменьГаз» проводит дни открытых дверей, экскурсии, встречи и презентации. Призерам олимпиад по точным наукам и учителям, подготовившим их, оказывается грантовая поддержка.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93