Южно-Балыкский ГПК: прибыль подконтрольная менеджменту растет

ОАО «Южно­Балыкский ГПК» продолжает удерживать почетный титул «лучшее предприятие» ДУВС в 2008 году. За полугодие динамика прибыли, полученной компанией за счет факторов подконтрольных менеджменту, достигает 27 млн. руб. Менеджмент предприятия не намерен останавливаться на достигнутом, ­ - уверяет главный экономист предприятия Сергей Гринько. Южно­Балыкский ГПК смог показать столь впечатляющие результаты благодаря совместной, осознанной и вдумчивой работе всего коллектива завода.

Производственные службы разработали и внедрили рационализаторское предложение, в результате которого процент извлечения жидких фракций из ПНГ вырос примерно на 1,6% по сравнению с прошлым годом, причем при минимальных дополнительных затратах. Данное мероприятие принесло комплексу порядка 10 млн. прибыли.

Механики совместно с энергетиками внесли конструктивные изменения в проточную часть компрессора, что позволило получить экономию затрат на электроэнергию в размере 14 млн. руб.

Энергетикам принадлежит ряд инициатив по снижению объема промышленных стоков, за утилизацию которых предприятие вынуждено платить огромные суммы. Особо следует отметить колоссальную работу по реализации НВИ и НЛИ, проделанную отделом ДМТО ­ завод получил дополнительную выручку от реализации «мертвого груза» в виде металлолома, НВИ и НЛИ в размере более 4,7 млн. руб.

Вырученные средства менеджмент предприятия направил на дополнительные выплаты пенсионерам, проведение корпоративных мероприятий, обновление основных фондов и приобретение современного видео­ и аудиооборудования в актовый зал.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций