«Запсибтрансгаз» выпустил в Обский бассейн более 26 тысяч мальков сибирского осетра

ХМАО, 30 августа 2021 года. В районе Ханты-Мансийска в Иртыш было выпущено более 26 тысяч мальков краснокнижного сибирского осетра. Выпуск мальков проходил в присутствии государственной комиссии по контролю за выполнением мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, представителей «Запсибтрансгаза» и правительства ХМАО.

Мальки сибирского осетра были выращены на Абалакском экспериментальном рыборазводном заводе и специализированным транспортом доставлены в Ханты-Мансийск. Главное условие при выпуске молоди – вес, который должен быть не менее 3 грамм. У мальков такого размера больше шансов выжить в природе.

Генеральный директор ООО «Запсибтрансгаз» Олег Романов:
«Это первая партия молоди осетра, которую мы выпускаем в Обский бассейн – в течение этого года мы рассчитываем довести число выпущенных мальков до 150 тысяч. Наша компания придерживается принципов устойчивого развития, которые предусматривают рациональное отношение к природным ресурсам, в том числе водным. И восполнение популяции краснокнижных видов рыб, реализация комплексной программы по охране водных ресурсов являются приоритетными направлениями экологической политики СИБУРа, только в 2021 году компания инвестирует в это направление свыше 1,6 млрд рублей».

Виталий Баранов, начальник Нижне-Обского филиала Главрыбвода:
«На сегодняшний день происходит революция в сознаниях организаций, осуществляющих влияние на водные экосистемы, выраженная в ежегодном росте объемов реализации программ природоохранных мероприятий, связанных с сохранением водных биоресурсов и среды их обитания. Наконец, мы начинаем задумываться о том, в какой экосистеме и при каких экологических условиях будут жить наши будущие поколения».

Реализация комплексной программы по охране водных ресурсов является одним из приоритетов экологической политики СИБУРа. За последние 5 лет инвестиции компании в охрану окружающей среды составили около 18 млрд руб., более 10 млрд руб. из них были направлены на мероприятия по охране водных ресурсов. Кроме того, при поддержке компании реализуются и планируются к реализации инициативы, в том числе по сохранению биоразнообразия Обского бассейна, создание экотропы в районе Нижневартовского ГПЗ и экологические проекты грантополучателей программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.

В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,5 млрд долл. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.

SIBUR is the largest integrated petrochemicals company in Russia and one of the fastest-growing companies in the global petrochemicals industry, with more than 22,000 employees. The Company’s unique vertically integrated business model allows it to create highly competitive products consumed in the chemical, fast moving consumer goods (FMCG), automotive, construction, energy and other industries in 90 countries worldwide.

SIBUR helps to reduce CO2 emissions stemming from the burning of oil extraction by-products.

In 2020, SIBUR’s reported revenue of USD 7.2 billion and EBITDA of USD 2.5 billion. Over the past 10 years, SIBUR has implemented a number of large-scale investment projects worth about RUB 1 trillion.
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?