«Запсибтрансгаз» отмечает 40 лет со дня подписания приказа об образовании Управления по транспортировке газа и жидких углеводородов

С июля того же года управление стало подчиняться нижневартовскому объединению «Сибнефтегазпереработка». Задачей образованного предприятия стал сбор попутного нефтяного газа (ПНГ) с нефтяных месторождений и его подача на газоперерабатывающие заводы, а также транспортировка потребителям продуктов переработки газа – ШФЛУ и сухого отбензиненного газа.

Сегодня в состав «Запсибтрансгаза» входят три линейно-производственных управления в городах Нижневартовск, Пыть-Ях, Ноябрьск и два аварийно-восстановительных поезда (АВП): Нижневартовский и Сургутский.

«Запсибтрансгаз» обслуживает более 3400 км газопродуктопроводов и две наливные эстакады в Пыть-Яхе и Ноябрьске. Более 45% всей протяженности трубопроводов – это болота, трубы пересекают большие судоходные реки, множество протоков небольших рек и озер.

Завершенное в 2014 году строительство 1100-километрового продуктопровода «Пуровский ЗПК – Южно-Балыкская ГНС - «Тобольск-Нефтехим» открыло новые возможности для роста объемов транспортировки нефтехимического сырья.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93