Завершается отборочный этап фестиваля «Арт-Квартал», который впервые проводится в Нижневартовске при поддержке СИБУРа

Нижневартовск, 21 мая 2018 года. На конкурсный отбор в рамках фестиваля уличного искусства «Арт-Квартал» поступило более 50 эскизов. Проект впервые реализуется в Нижневартовске при поддержке СИБУРа и корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел».

На суд жюри фестиваля свои работы представили художники со всей России: из Москвы, Санкт-Петербурга Казани, Новосибирска Красноярска, Невьянска, Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийска и Нижневартовска. Так, участие в отборе принимают известные в городе местные команды художников - PoleNepahanoe (Андрей Ольховский, работы: «Волк» и «Я помню, я горжусь!») и Art Studio White Man (работы: «Высоцкий» и «Цой»).

Итоговое заседание конкурсной комиссии, куда вошли представители СИБУРа, деятели искусства и собственники объектов, на стенах которых будут реализованы лучшие эскизы, состоится 23 мая, в 17:00 по адресу: ул. Ханты-Мансийская, 25 («Синьор Винченцо»). На этой встрече определится финальный список авторских работ, с помощью которых в Нижневартовске этим летом будут преображены более 1000 кв. м. фасадов.

В настоящее время организаторы приглашают присоединиться к реализации проекта волонтеров и художников-ассистентов. Для этого необходимо связаться с ними через официальную группу фестиваля в сети «ВКонтакте: vk.com/streetartnv.

Для информации:

«Формула Хороших Дел» - это единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

Первый в Нижневартовске фестиваль уличного искусства «Арт-квартал» проводит Некоммерческое партнерство «Агентство социальных технологий» в рамках единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Сотрудничество с фестивалем уже подтвердили такие известные стрит-арт художники России, как Rustam Qbic (Казань, vk.com/rustamqbic), Марина Ягода (Новосибирск, vk.com/marinayagoda) и Юлия Волчкова (Нижневартовск, vk.com/volchkovaart ).

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?