Завершилась смена летнего баскетбольного лагеря #SIBURCAMP 2018

Краснодар, 16 июля 2018 года. День начался с утреннего сюрприза от организаторов - каждого из ребят ждал подарок. Юные спортсмены получили новую экипировку, бейсболки и вместительные рюкзаки. Затем вожатые отрядов #SIBURCAMP отметили достижения и успехи детей почетными грамотами от ВДЦ «Смена».

Программа заключительного дня продолжилась «Матчами всех звезд» в двух возрастных группах – U12 и U14. Ребята были разбиты на две равные команды и под руководством наставников из РБФ старались показать свои лучшие игровые качества. По ходу игры в категории U12 разница в счете достигала 12 очков, однако 4 четверти завершились вничью (35:35). В старшей группе U14 со счетом 24:20 победила команда «Серые волки».

По окончании «Матчей звезд» прошла торжественная линейка, на которой тренеры поблагодарили детей за проделанную работу и получили порцию благодарных аплодисментов в ответ. Наставники сформировали символические сборные из 5 лучших игроков смены в каждой возрастной группе и вручили им памятные статуэтки. В категории U12 были отмечены Петр Кашин (Пермь), Петр Хамков (Дзержинск), Валдис Пранаускис (Воронеж), Ростислав Гусев (Тольятти) и Степан Бурнаев (Дзержинск), у U14 - Даниил Подрезов (Тольятти), Вадим Панов (Благовещенск Амур), Антон Казанин (Воронеж), Никита Захаров (Тольятти) и Ярослав Туманов (Воронеж).

MVP «Матчей всех звезд» были признаны Дмитрий Филиппов (U12) и Даниил Бабак (U14). Они были удостоены специальных призов от РФБ. Все участники встреч получили в подарок фирменные эко мячи, изготовленные с использованием пластика из переработанных бутылок компанией Wilson при поддержке СИБУРа.

Напомним, что участниками баскетбольного лагеря #SIBURCAMP стали 6 юных нижневартовских спортсменов, прошедших отборочный этап проекта «Школа баскетбола» в апреле. По словам одного из ребят, Ярослава Чернявского, попасть в лагерь #SIBURCAMP – большая удача.

– Мой отец считает, что баскетбол – лучшая игра с мячом из всех, которые существуют, – говорит Ярослав. – В этом виде спорта есть всё: скорость, динамика, дух единой команды. Поездка в #SIBURCAMP подарила возможность не только посмотреть, как играют профессионалы, но еще и отточить собственное мастерство, технику. В следующем учебном году мне предстоит участвовать в первенстве ХМАО по баскетболу, и я собираюсь воспользоваться всеми теми советами, которые получил от опытных тренеров и игроков.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?