Жители Губкинского смогут побывать в «Городе дополненной реальности»

Губкинский, 12 декабря 2018 года. В Губкинском состоялась презентация мобильного приложения «Город в дополненной реальности». Инициатива «Губкинского музея освоения Севера» получила поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Цель проекта – создание мобильного приложения, которое позволит жителям и гостям города познакомиться с достопримечательностями города Губкинского. В рамках разработки мобильного приложения создан туристический маршрут по Губкинскому с городскими объектами, которые предстают перед пользователями в дополненной реальности, совмещая при этом виртуальный и реальный мир.

По словам разработчиков, мобильное приложение «Город в дополненной реальности» не имеет возрастных ограничений – оно будет интересно не только детям, но и взрослым.

- Дополненная реальность позволит раздвинуть границы экскурсии, показать большой объем дополнительной информации в максимально ярком и наглядном виде, - отметила директор МБУ "Губкинский музей освоения Севера" Елена Калитенко. – Формат обычных экскурсий мы меняем на цифровой, что открывает перед нами большие перспективы.

Рядом с каждым объектом мобильного приложения, установлены специальные таблички с маркерами, которые позволяют пользователю не только видеть объект, а оказаться внутри него, или даже оказаться в центре какого-либо события, а также сфотографироваться с понравившимся AR-объектом. Например, в Свято-Никольском сквере можно открыть портал и увидеть настоящих динозавров, пострелять из пушки на Бородинском бульваре, и построить чум в «Музее освоения Севера». Множество ярких объектов помогут представить город Губкинский в новом необычном формате.

Первыми, кто уже смог прогуляться по виртуальному Губкинскому и оценить «дополненную реальность», стали учащиеся школ города, студенты филиала УдГУ и Муравленковского многопрофильного колледжа.

- Наша компания поддерживает перспективные инициативы и проекты в регионах деятельности, стремясь поддержать развитие городской среды, - подчеркнул директор Губкинского ГПЗ СИБУРа Олег Малышев. – Проект «Губкинского музея освоения Севера» – отличный пример того, как можно разнообразить досуг жителей города любого возраста. Возможно, эта инициатива положит начало виртуальному туризму в северном городе.

Любой желающий сможет совершить виртуальную прогулку по Губкинскому и увидеть привычные объекты с другой стороны. Для этого достаточно скачать мобильное приложение «Город в дополненной реальности» в магазине приложений Play Market https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.gubmus.Gubkinsk или App Store https://itunes.apple.com/ru/app/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB....

Для информации:

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?