Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Партнер СИБУРа по подготовке кадров отметил юбилей

В Нижневартовске состоялся торжественный вечер, посвященный 40-летнему юбилею Нефтяного института. Представители «СибурТюменьГаза» и «Запсибтрангаза» посетили торжество в качестве надежных индустриальных партнеров, крайне заинтересованных в молодых кадрах.

40 лет – это путь вместе со становлением города Нижневартовск, его процветанием. За ним стоят и подготовка высококлассных специалистов, и труд преподавателей института.
У Нефтяного института сложились давние партнерские отношения с предприятиями среднего бизнеса и ведущими субъектами топливно-энергетического комплекса региона. Благодаря Нефтяному институту Ханты-Мансийский автономный округ получает уникальных специалистов среднего звена четырнадцати специальностей. Сегодня каждый восьмой сотрудник топливно-энергетического комплекса региона – это выпускник института.

Среди ключевых, востребованных для компании: нефтегазовое дело, машиностроение, электроэнергетика, информационная безопасность, техника и технология наземного транспорта, строительства, экономика и управление, химические технологии.

Поэтому предприятия СИБУРа в Западной Сибири на протяжении всей истории ВУЗа плодотворно сотрудничают с учебным заведением. Здесь создаются благоприятные условия для прохождения производственных практик студентов на площадках филиалов с последующим трудоустройством. Выпускники не только набираются опыта, но и в дальнейшем успешно строят карьеру. Одним из таких примеров стал начальник производства Белозерного ГПЗ Сергей Лазарев, закончивший в свое время институт в Нижневартовске. Сергей стал героем видеосюжета, в котором показал, как выглядят его трудовые будни, привел свой личный позитивный пример работы по специальности и поздравил учебное заведение с Юбилеем.

– В начале моего трудового пути большую роль сыграли знания, полученные во время обучения в Нефтяном институте. Было легче входить в профессию и двигаться по карьерному треку. Благодарен преподавателям за те усилия, которые они прилагают, обучая молодые поколения сложным специальностям. Без основательной теоретической базы невозможно было бы реализоваться и стать руководителем.

Учащимся ВУЗа Сергей пожелал быть верным своему выбору, учиться с усердием и трудиться с душой.

Далее от лица компании СИБУР всех присутствующих поздравил руководитель филиала «СибурТюменьГаза» - Белозерного газоперерабатывающего завода Алексей Петруша. Он поздравил Нефтяной институт с юбилеем и пожелал процветания, новых достижений и достойных выпускников. Праздничное мероприятие прошло в торжественной и душевной атмосфере, оставив в сердцах присутствующих теплые радостные впечатления.

Стоит подчеркнуть, что прием молодых перспективных кадров – одна из приоритетных целей блока «Управление персоналом» компании. Филиалы в Западной Сибири не стали исключением.
Студентам профильных факультетов вузов, техникумов и колледжей предлагают стажировку. Важно заранее знать, чего ожидать после получения образования и быть готовым плавно влиться в рабочий процесс. Многие молодые специалисты начинают карьеру, еще будучи студентами. Проявить свои способности и зарекомендовать себя они могут, участвуя в проектной и волонтерской деятельности, а также проходя производственную практику на мощностях СИБУРа. Самые ценные, активные и целеустремленные начинают становятся штатными сотрудниками.

Марина Ольга

Начальник отдела корпоративных коммуникаций