Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Все сайты

Более 650 юных пловцов из Сибирского Федерального округа и Забайкалья примут участие в соревнованиях со звездным спортсменом

20231221-050.jpg

В Томске при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула Хороших Дел» состоялось открытие ежегодных юношеских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова». В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие Максим Максимов, Начальник Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, заслуженный мастер спорта, Дмитрий Махиня, Мэр города Томска, Александр Попов, 4-х кратный Олимпийский чемпион, 6-ти кратный чемпион мира, двадцати однократный чемпион Европы, заслуженный мастера спорта, Владимир Плешков, Генеральный директор ООО «Томскнефтехим».

20231221-040.jpg

«В спорте важна поддержка, поэтому я каждый год с радостью принимаю участие в этом турнире. Хочется отметить, что для многих молодых ребят турнир становится настоящим трамплином в мире большого спорта. Я желаю всем участникам соревнований быстрой воды и хороших секунд», — поделился Александр Попов, Олимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта.

Кубок Александра Попова в Томске 3.jpg

Дмитрий Махиня, Мэр города Томска пожелал участникам соревнований успехов и отметил, что «Кубок Александра Попова» является важным спортивным проектом международного уровня для Томской области, в задачи которого входит поддержка и развитие детского спорта и талантливых спортсменов, воспитание олимпийского резерва,  популяризация здорового, активного образа жизни.

«СИБУР уделяет огромное внимание ЗОЖ и спорту. Сегодня в Томске создана отличная инфраструктура для всех, кто желает заниматься спортом, и мы всегда готовы поддерживать такие инициативы. Причем данный посыл мы несём и в регионы присутствия компании СИБУР. Сегодня мы дарим ребятам уникальную возможность пообщаться с успешным спортсменом, спросить про его победы, мотивацию и как он добивался выдающихся результатов, а также получить мастер-класс», — отметил Владимир Плешков, генеральный директор «Томскнефтехима» (СИБУР).

Кубок Александра Попова в Томске 2.jpg

Соревнования пройдут с 20 по 23 декабря 2023 года в Центре водных видов спорта «Звездный». В них примут участие более 650 детей в четырех возрастных группах из Сибирского Федерального округа и Забайкальского края. Значимым событием для молодых спортсменов станут мастер-классы и автограф-сессия от известного пловца Александра Попова. В ходе соревнований будут разыграны комплекты наград в индивидуальном и эстафетном плавании.

Информация о соревнованиях

«Кубок Александра Попова» — это ежегодный юношеский турнир по плаванию, в регионе его проводят с 2009 года. Основная задача турнира — популяризация детского спорта, развитие юношеского плавания в России, повышение спортивного мастерства и серьезная подготовка к значимым спортивным мероприятиям. Участники «Кубка Александра Попова» прошлых лет входят в состав сборной России по плаванию, успешно продолжая спортивную карьеру, многие из них становятся призерами крупнейших российских и международных соревнований.

Информация о программе «Формула хороших дел»

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Информация о «Томскнефтехиме»

ООО «Томскнефтехим» - крупная производственная площадка СИБУРа.  Томское предприятие производит востребованные полимеры — полипропилен и полиэтилен низкой плотности универсальных и премиумных марок. В состав предприятия входит производство мономеров: этилена и пропилена, которое полностью обеспечивает сырьем основные производства. Полимеры от «Томскнефтехима» используются при производстве разнообразной упаковки, товаров народного потребления, труб, нетканого полотна, медицинских изделий и т.д.— всего около 90 наименований продукции.

20231221-058.jpg

Салимгараева Индира Ахияровна