Более 1000 томичей приняли участие во втором сезоне бесплатных тренировок «Здравый смысл» от СИБУРа

Томск, 11 сентября 2018 года. Более тысячи любителей здорового образа жизни в Томске объединил второй сезон бесплатных тренировок «Здравого смысла». В течение двух месяцев на стадионе «Победа» для всех желающих проходили занятия по фитнесу, кроссфиту, а также интервальные тренировки, объединенные социальным проектом «Общие тренировки».

Занятия проходили в вечернее время по понедельникам, средам и пятницам под руководством квалифицированных тренеров. В их числе - член олимпийской сборной России по фристайлу, инструктор Томской областной школы высшего спортивного мастерства Артем Валинтеев. За два месяца томичи посетили 24 тренировки.

- Бесплатные массовые тренировки – очень крутая идея! Сейчас здоровый образ жизни и всё, что с ним связано, – в тренде. Приятно, что и наш город на одной волне со всей страной в таком позитивном деле, - поделился впечатлениями участник Алексей Ильинцев.

- Проект «Общие тренировки» рассчитан на летний период и томичей разного возраста и уровня спортивной подготовки. Все занятия проходят в дружеской молодежной атмосфере с музыкальным сопровождением и ведущим. Более 70 участников на каждом занятии свидетельствует о том, что проект находит отклик у томичей, - отметил Александр Еремин, советник генерального директора ООО «Томскнефтехим» (томская площадка СИБУРа).

Напомним, что проект «Общие тренировки» федеральной программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл» стартовал в Томске в 2017 году. В рамках проекта на территории стадиона «Победа» (ул. Нахимова, 1ст.1) при поддержке СИБУРа был открыт современный турниковый комплекс мирового уровня площадью 160 кв.м и проведено 19 бесплатных тренировок под руководством профессиональных тренеров.

***

Проект «Здравый смысл» реализуется при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». В рамках реализации проекта в 2018 году впервые в Томске состоялся экстремальный забег «Стальной характер». Его участниками стали около 2000 любителей здорового образа жизни.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина