Более 300 школьников приняли участие в проекте «Химия настоящего и будущего» в рамках программы «Формула хороших дел»

Томск, 14.05.1918. На базе НИ ТГУ в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» реализован образовательный проект «Химия настоящего и будущего Сибири». Проект нацелен на популяризацию и повышение интереса к изучению химии, знакомство с профессией химика и современных направлениях развития науки. Его участниками стали более 300 школьников из Томска и Томской области.

Мастер-класс 02.JPG

В ходе популярных лекций и мастер-классов «Химия – это интересно» ребята познакомились с работой современного исследовательского оборудования на базе лабораторий НИ ТГУ. Состоялась онлайн-викторина «Полимеры в нашей жизни» и интеллектуальное состязание «Умники и умницы», а также региональная конференция «Химия настоящего и будущего» для школьников 7-11 классов, посвященная 130-летию химического образования в вузе.

03.JPG

«Особенность проекта в том, что он одновременно погружает ребят в академическую среду и знакомит с химией как с современной индустрией, – поделился эксперт конференции  «Химия настоящего и будущего»,  ведущий инженер-технолог «ЗапСибНефтехима» (СИБУР) Олег Пахнутов. – Это по-своему уникальная возможность увидеть, что мир химии безграничен с точки зрения новых задач и открытий. И, безусловно, это возможность для школьников, начиная уже со средних классов, познакомиться с атмосферой вуза, потренироваться в постановке исследовательских задач и получении практического результата».

04.JPG

«Я два года назад побывала на мастер-классах для школьников, которые в Томске также проводил СИБУР, и именно тогда заинтересовалась химией. Так как я увлекаюсь еще и рисованием, то  решила объединить изучение химии и компьютерную анимацию и создала 3D-модели молекул, которые видоизменяются в ходе химических реакций», – поделилась участница конференции, десятиклассница средней школы №2 Влада Пятак.

Влада планирует сделать обучающие ролики на основе 3D-анимации для учеников из младших классов. «Цель –  заинтересовать ребят и наглядно познакомить с особенностями веществ на молекулярном уровне», - поделилась участница образовательного  проекта.

06.jpg

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании, и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина