Этикетки на рулоны БОПП-пленки на заводе БИАКСПЛЕН Т клеит робот

Томск, 19 мая 2020 год. На томском предприятии «БИАКСПЛЕНа» (БИАКСПЛЕН Т) появился робот-манипулятор «KUKA». Он  взял на себя рутинный, ранее ручной, труд по наклейке этикеток на рулоны пленки БОПП с  внешней и внутренней стороны.

Сначала машина осматривает рулон: замеряет диаметр для определения центра рулона, чтобы безошибочно наклеить этикетку внутрь гильзы. Затем сканирует технический штрих-код, наклеенный резчиками, и оттуда узнает ширину рулона и сравнивает с собственными измерениями. Если информация совпадает, то распечатывает и наклеивает этикетки.

«Ранее маркировщики одновременно с наклеиванием этикеток занимались и другими  задачами. Робот сделал этот процесс непрерывным, повысив, тем самым, индекс производительности труда на предприятии», - отметил инженер-технолог БИАКСПЛЕН Т Евгений Федосеев.

Через робота-манипулятора проходит ежемесячно 2,5 тысячи тонн БОПП-пленки.

***

БИАКСПЛЕН — дочерняя компания нефтехимической группы СИБУР, лидер БОПП-рынка в России. Производственные площадки «БИАКСПЛЕНа» расположены в пяти регионах России и в Италии (совместное предприятие с Manucor S.p.A.): г. Новокуйбышевск (Самарская область), г. Курск, г. Балахна (Нижегородская область), г. Железнодорожный (Московская область), г. Томск, а также г. Сесса-Аурунка (Италия)).

Совокупные мощности по производству БОПП-пленок в России составляют свыше 180 тыс. тонн в год, в Италии – свыше 100 тыс. тонн в год. Компания активно развивает экспортные поставки пленок на рынок стран ЕС.

Заводы компании сертифицированы по системе менеджмента качества ISO 9001.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина