Кабинеты химии и физики оборудованы в томской гимназии №13 при поддержке СИБУРа

Томск, 01 октября 2020. Проект «Исследовательская школа по химии и физике «Инженер будущего»» реализован в гимназии №13 при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

К новому учебному году гимназия оборудовала кабинеты химии и физики современными микролабораториями и материалами, которые помогут старшеклассникам в изучении естественных наук. Так, в кабинете химии появились новые информационные стенды, комплекты реактивов, оборудование для проведения химических экспериментов. В кабинете физики установлены магнитно-электрическая и электрофорная машины, модель Солнце-Земля-Луна для изучения астрономии, приобретены стенды и наборы для лабораторных работ по электричеству.

«Благодаря участию в программе «Формула хороших дел» наша гимназия увеличила ресурсы для реализации детских исследовательских проектов по естественным наукам, и, самое главное, появилась возможность для проведения интересных практических занятий», - отметила учитель химии гимназии №13 Татьяна Ганькова.

В рамках проекта с химией и физикой познакомились первоклассники гимназии: учащиеся старших классов провели для них экскурсию, показали простые и интересные опыты. 15 октября в онлайн формате также пройдет «Школа молодого учителя», на которой оборудование лабораторий и их возможности будут продемонстрированы учителям городских школ.

13.jpg

Томская 13-ая гимназия не первый раз реализует проект на средства гранта, выделенного СИБУРом в рамках программы "Формула хороших дел", - лаборатория для углубленного изучения химии, физики, биологии и географии появилась здесь в 2017 году. И, будучи опорной школой НИ ТПУ, гимназия №13 продолжает развивать естественнонаучное направление.

***

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» реализуется с февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. В программу входят шесть направлений, которые охватывают важные общественные сферы: «Развитие городов», «Образование и наука», «Спорт и здоровый образ жизни», «Охрана окружающей среды», «Культура» и «Волонтерство». В «Формулу хороших дел» входит программа корпоративного волонтерства СИБУРа.

За пять лет в Томске в рамках программы получили поддержку 69 проектов.  На средства грантов был проведен ремонт и реконструкция объектов социальной сферы, организованы спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории и многое другое. Яркими межрегиональными проектами стали «Стальной характер», «Здравый смысл», школа баскетбола #SIBURCAMP, спектакли Государственного театра наций, фестиваль-школа «Территория», фестиваль WinterFest и многие другие.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина