«Кванториум» реализует проект в рамках благотворительной программы СИБУРа онлайн

Томск, 13 июля 2020 г. «Компетенции цифровой экономики – химикам будущего!» – так называется проект, реализуемый детским технопарком «Кванториум» при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Проект рассчитан на школьников 7-11 классов, и включает в себя цикл образовательных онлайн-курсов по обучению детей 3D-моделированию, прототипированию, электронике, схемотехнике и программированию.

«В курсе имеются видеоролики, способствующие эффективному освоению материала. Это позволит обеспечить широкий охват детей, в том числе живущих в отдаленных районах Томской области», - подчеркнула директор томского детского технопарка «Кванториум» Полина Мозгалева.

В проекте принимают участие 44 школьника. Одновременно с онлайн-занятиями дети под руководством привлеченных студентов ТУСУРа и ТПУ реализуют свои проекты экологической направленности. Так, говорящий «Эко-контейнер для сбора пластиковых крышечек», уже установлен на территории «Томскнефтехима». Контейнер получил гран-при областного открытого молодежного форума «Новое поколение: кадровый резерв XXI века». Еще один проект «Экструзия пластика» получил диплом проектной ярмарки Детского технопарка “Кванториум”, а проект “GreenCube” представлен на Всероссийский конкурс “Ш.У.СТР.И.К”.

«Все эти проекты ребята придумали и реализовали сами в рамках занятий по программе, - отметила Полина Мозгалева. - Также участники проекта создали центрифугу для разделения химических реагентов, которая теперь будет применяться на практике в нашем био-квантуме».

В рамках проекта «Компетенции цифровой экономики- химикам будущего!» «Кванториум» в начале осени также проведёт обучение педагогов дополнительного образования и учителей-технологов школ навыкам проектной работы школьников.

Для информации:

Поддержка и развитие образования и науки, популяризация науки — одно из важнейших направлений деятельности СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, культуру и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина