На обеспечение безопасной работы сотрудников в период пандемии направлено около 107 млн рублей

Томск, 02.07.2020 г. На онлайн встрече с журналистами генеральный директор «Томскнефтехима» Андрей Кугаевский рассказал о мерах, принятых на предприятии с началом пандемии.

«Обеспечение безопасности сотрудников – ключевая задача. Наше предприятие относится к системообразующим предприятиям Томской области и к производствам непрерывного цикла, и мы сделали всё, чтобы не остановить его работу. На «Томскнефтехиме» реализован комплекс мер, направленный на недопущение распространения коронавирусной инфекции: введен режим «внутренней вахты» с обязательным предварительным тестированием. Административно-управленческий персонал выведен на удаленную работу, и сейчас начинается поэтапное возвращение в офис также с обязательным предварительным тестированием. Используются имеющиеся цифровые инструменты, позволяющие контролировать производственные процессы дистанционно», - отметил Кугаевский.

На создание условий для безопасной работы в период пандемии предприятие потратило около 107 млн рублей.

тестирование перед вахтой.jpg

Действия «Томскнефтехима» в непростых условиях прокомментировал заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный:

«Томскнефтехим» относится к предприятиям с непрерывным производственным циклом, и был включен в перечень системообразующих организаций региона. Предприятия СИБУРа одними из первых в Томске ввели превентивные меры по предупреждению распространения коронавируса: обязательная термометрия, дезинфекция помещений, режим «внутренней вахты» и удаленной работы для административно-управленческого персонала, тестирование сотрудников и многое другое. В постоянном контакте с администрацией региона работает оперативный штаб, выполняются рекомендации Роспотребнадзора. Недавняя проверка, проведенная областным департаментом промышленности и энергетики, показала высокую эффективность принятых мер — на предприятиях СИБУРа отсутствуют очаги инфекции, персонал трудится в безопасных условиях. При этом на «Томскнефтехиме» сохраняются штат работников, меры социальной поддержки и высокий уровень заработной платы».

В настоящее время на «Томскнефтехиме» работает около полутора тысяч человек. Социальные расходы составили 151 млн рублей, и еще 29 млн предприятие вложило в обучение и развитие персонала   в 2019 году - это обучение в корпоративном университете, целевая подготовка студентов и многое другое. Многие учебные программы успешно продолжаются в онлайн-формате.

В рамках поддержки регионов присутствия компания, в частности, направила в российские регионы более 40 тысяч эпидемиологических комплектов для медицинского персонала в соответствии с потребностями медицинских учреждений. Помимо мер по оказанию антикризисной помощи, компания приняла решение продолжить реализацию программы социальных инвестиций "Формула хороших дел" в полном объеме. Совместно с партнерами и грантополучателями компания работает над трансформацией проектов 2020 года с тем, чтобы обеспечить их реализацию на высоком уровне с учетом текущих требований к безопасности организаторов и аудитории.

«В зависимости от ситуации, которая будет складываться в регионе с коронавирусом к началу августа, возможен перенос ряда проектов, в том числе «Стального характера» на еще более поздний срок. В настоящее время он запланирован на 8 августа. Сохранить здоровье томичей – главная задача, риск здесь неуместен», - отметил Андрей Кугаевский, отвечая на вопрос журналистов.

Ряд региональных проектов переведен в онлайн формат. В частности, успешно завершился благотворительный марафон «Обыкновенное чудо», прошедший в этом году исключительно в социальных сетях.

«Наш проект завершился 1 июня, нам удалось собрать 4,5 млн рублей на лечение детей. Получилось так, что наш проект заявленный ранее, как «цифровая перезагрузка», стал реально более цифровым. Мы запустили наш QR-код, платежную систему на сайте и выполнили все свои обязательства. Онлайн прошло более 30 мероприятий, томичи активно откликались.,» - прокомментировала президент фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева.


Контакты для прессы
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина
  • Начальник отдела
  • Тел.: +7 (3822) 70-20-70,
    доб. 32-49
  • Тел. моб.: +7 (923) 448-80-20
Подписаться на новости