На томской площадке «БИАКСПЛЕНа» приступили к выпуску металлизированной пленки

Томск, 2 февраля 2018 года. На томской площадке «БИАКСПЛЕНа» («БИАКСПЛЕН Т») запущена  установка по металлизации биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки) мощностью  5 тыс. тонн в год. Данная установка позволяет наносить на пленку нанослой алюминия высокотехнологичным методом вакуумного напыления и является единственной установкой данного типа за Уралом.

Металлизированная пленка обладает повышенными барьерными свойствами и применяется в сегменте пищевой упаковки – в частности для упаковки продуктов питания, требующих герметичного хранения и защиты от света, а также  в качестве подарочной упаковки различных бытовых предметов, цветов, для изготовления декоративных этикеток, рекламных и полиграфических изделий. Металлизированная пленка может быть использована для печати и термосварки, не утрачивая при этом своих отражающих и барьерных качеств, и подлежит вторичной переработке.

Лабораторные исследования.JPG

Пуск новой установки позволит предложить отечественным клиентам импортозамещающий аналог металлизированной пленки и удовлетворит растущие потребности Сибирского региона в качественной упаковке.

«Запуск металлизатора повышает конкурентоспособность нашей линии в Томске, позволяет пополнить марочный ассортимент современной продукцией с высокой добавленной стоимостью. При этом выход томской металлизированной пленки на рынки Сибирского и соседних регионов, позволит перенаправить аналогичные марки, выпущенные на других наших площадках, в европейскую часть России и страны ЕС», - отметил исполнительный директор «БИАКСПЛЕН Т»  Виктор Лушников.

«На данный момент – это самая мощная и производительная установка по металлизации пленки в «БИАКСПЛЕНе». Металлизатор в Томске представляет собой установку, модернизированную с учетом практики, наработанной на других производственных площадках компании. После ее пуска  мы смогли в оптимальный срок выйти на проектную мощность и соответствующее качество продукции», - пояснил руководитель направления «Модернизация, совершенствование и повышение эффективности производственных мощностей» «БИАКСПЛЕН»  Димитрий Повервит.

Информационная справка:

«БИАКСПЛЕН» — дочерняя компания СИБУРа, крупнейший производитель биаксиально-ориентированных пленок (БОПП) в России и один из крупнейших в Европе. Продукция компании применяется для упаковки в пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной промышленности. Отдельным приоритетным направлением является разработка и производство инновационных упаковочных материалов, направленных на импортозамещение. Производственная структура компании включает пять заводов, расположенных в городах Новокуйбышевске, Курске, Балахне Нижегородской области, Железнодорожном Московской области, а также в Томске.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 23 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников группы составляет более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Ковтонюк Ольга