«Научные смены» СИБУРа для школьников Томска пройдут в онлайн-формате

Томск, 6 июля 2020 г. C 27 июля по 8 августа в Томске состоится «Научная смена» для школьников 12–15 лет. Проект реализуется при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». В связи с эпидемиологической ситуацией «Научная смена» пройдет в дистанционном формате, чтобы обеспечить безопасность участников.

Организаторы приглашают детей к участию в образовательной программе «Блогинг для подростков». Ребята будут развивать ключевые компетенции профессионала будущего – креативность, критическое мышление, кооперацию и коммуникацию – через развитие и продвижение своего блога. Занятия с использованием методики «кейс-стади» будут проводиться в форме вебинаров и онлайн-занятий с постоянной обратной связью.

Программа «Блогинг для подростков» представляет собой практико-ориентированный курс по развитию 4К-компетенций (ключевых компетенций будущего) у школьников через сферу активного внимания и интереса — личный блог в социальных сетях. Креативность будет развиваться через создание визуала профиля, дизайна постов и видео, формирование навыков фотографирования и редактирования. Критическое мышление позволят развить инструменты анализа эффективности контента и продвижения блога. Взаимодействие с аудиторией, интерактив с читателями и сотрудничество с блогерами даст импульс повышению эффективности кооперации. Самопрезентация и ораторское искусство для ведения блога станут основой успешной коммуникации. Участники программы примут участие в вебинарах и практикумах. После занятия участники получат материалы для выполнения практической работы — подготовки публикаций в социальных сетях. Им будет обеспечена обратная связь.

По мнению декана факультета журналистики Томского госуниверситета Ильи Мясникова, блогер – это совершенно новая профессия, которая позволяет реализовать творческий импульс, не становясь при этом журналистом.

«Детско-подростковые медиа – это способ оставить свой след и передать послание другим людям. Дети и подростки делали это во все времена, как только учились читать, писать и рисовать. Новизна блогерства в том, что этим можно заняться профессионально, но при этом не становясь профессиональным журналистом. Творческий импульс, который толкает людей в журналистику, он немного другой, чем у блогера. Современные блогеры – наученные, обладают технологиями и могут делать сложные вещи, которые не под силу обычным людям. Это совершенно новая профессия. Это не реклама, не PR, не журналистика. Тем не мене, мы будем все время учиться друг у друга. И человеческий капитал будет постоянно перетекать из одной сферы в другую. Но в целом блогер – это новый мир, и этот новый мир я могу только приветствовать», - отметил Илья Мясников.

Программу проведет Елена Кядикова, социальный психолог, федеральный тренер Агентства стратегических инициатив, практикующий психолог и блогер.

Насыщенную практическую программу курса дополнят вебинары от успешных блогеров по направлениям: «Искусство», «Популярная наука», а также лекция «Безопасность в онлайн-пространстве» для участников и их родителей.

«Научные смены» проходят в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» с 2017 года. Занятия, проводимые в увлекательном формате научных экспериментов, направлены на популяризацию как естественно-научных предметов, так и развитие soft-skills, стимулируют среди школьников интерес к обучению и помогают определиться с выбором будущей профессии.

Участие в «Научных сменах» бесплатное. Необходима предварительная регистрация на сайте

Количество мест ограничено!

Для информации:

Поддержка и развитие образования и науки, популяризация науки — одно из важнейших направлений деятельности СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Каждый год в образовательных программах Компании участвуют десятки учебных заведений и научных организаций в городах ее присутствия. СИБУР не раз выступал партнером Всероссийской конференции учителей химии, Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, Всероссийского Менделеевского конкурса студентов-химиков.

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, культуру и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина