Объявлены победители VI Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», проходившего при поддержке СИБУРа

Томск, 8 июня 2018 года. В Москве завершился Финал VI Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», собравший 500 студентов 55 технических вузов России, Беларуси, Казахстана и Киргизской Республики. Финалисты представили экспертному сообществу топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов свои инженерные идеи по развитию в шести направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, электроэнергетика и нефтехимия.

Чемпионат «CASE-IN» − крупнейшая международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Финалу Чемпионата предшествовали отборочные этапы в ведущих технических вузах России и трех стран СНГ. Участниками проекта на этапе отбора  стали 5000 будущих инженеров, в качестве экспертов выступили более 1000 представителей компаний России.

В 2018 году в программу чемпионата впервые было включено направление «Нефтехимия», СИБУР выступил стратегическим партнёром лиги. Отборочные соревнования по направлению  «Нефтехимия» состоялись в девяти вузах России: в Томске, Нижнем Новгороде, Перми, Уфе и других городах.

В состав жюри на финале вошли эксперты СИБУРа. Студенты предлагали инновационные решения по обеспечению бесперебойной и эффективной работы действующих нефтехимических установок. Чемпионом направления «Нефтехимия» стала команда Национального исследовательского Томского политехнического университета «Философский камень».

«Безусловно, была длительная подготовка. Мы спорили между собой, искали решения и в итоге приходили к единому подходу. CASE-IN – это инженерный вызов. Мы его приняли и победили!» – поделился капитан команды НИ ТПУ Александр Крутей.

Серебряным призером стала команда «Метод научного тыка» Самарского государственного технического университета. Бронзовый призер – команда «Братство ХТТУМ» Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Награды чемпионам всех направлений «CASE-IN» вручил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын.

«Участие в проектах, подобных чемпионату «CASE-IN» − возможность для молодежи проверить собственные знания, получить признание профессионального сообщества и потенциальных работодателей. Участвуя в решении кейсов и приобретая новых друзей,  они уже погружаются в профессиональное сообщество и могут участвовать в прогнозировании развития технологий, популяризировать инженерную и техническую мысль, участвовать в социальной жизни ТЭК своего региона и в рамках федеральных мероприятий», − отметил Антон Инюцын.

Победители «CASE-IN» получили Кубок чемпионов и звание лучшей инженерной команды 2018 года. Студенты лидирующих команд смогут пройти практику и стажировку в ведущих отраслевых компаниях.

«Мы рады выступить партнером самого масштабного кейс-чемпионата для инженеров-студентов. СИБУР – это среда, в которой раскрываешься. Мы предлагаем широкие возможности для карьеры, развития своего потенциала благодаря  участию в масштабных проектах для страны. В ходе региональных этапов отметили, как много талантливых ребят вовлеклись в решение кейсов по нефтехимии, предлагали  свежие, оригинальные решения. Все, кто прошел в финал – уже победители,  надеемся, что в будущем многих из участников  увидим в СИБУРе», - отметила директор по персоналу СИБУРа Альбина Лабашова.

Информационная справка:

Поддержка чемпионата осуществляется в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» является правопреемником Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела (2013 − 2014 годы) и Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов (2015 год). Чемпионат реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации № 366-р от 5 марта 2015 года. Чемпионат включен в Перечень общероссийских молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования на 2018 год.

СИБУР стабильно занимает топ-места в рейтингах работодателей: первое место в рейтинге «Работодателей России 2016 и 2017  по версии кадрового холдинга Headhunter; статус самого привлекательного работодателя в категории «Химическая промышленность» по результатам исследования международных консалтинговых компаний Universum и Randstad за 2015 и 2016 и 2017 годы; первое место в рейтинге работодателей среди студентов, ориентированных на работу в конкретной отрасли по результатам исследования консалтинговой компании  Future Today. Подробная информация о карьерных возможностях в СИБУРе доступна на сайте - http://career.sibur.ru/

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина