Открывается прием заявок на конкурсы программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел»

Томск, 3 сентября 2020 года. СИБУР объявляет о старте приема заявок на конкурсы грантовых и межрегиональных проектов в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Заявки принимаются до 25 октября 2020 года включительно в электронном виде на сайте: https://www.formula-hd.ru/

«Вызовы новой реальности, связанные в том числе с пандемией, наглядно продемонстрировали особую важность системной взаимовыручки и взаимопомощи. Для нас эта ситуация послужила очередным подтверждением правильности выбранного курса в области устойчивого развития СИБУРа, реализации и поддержки социальных инициатив в рамках программы «Формула хороших дел». В сложной ситуации компания и участники программы объединили усилия, нашли оптимальные форматы и решения, проявили доверие и гибкость. Открывая прием заявок на конкурсы, мы рассчитываем на активизацию совместной работы по преобразованию социальной среды в регионах деятельности СИБУРа. Компания продолжит поддержку проектов, направленных на создание новых возможностей и повышение качества жизни», – подчеркнул Станислав Каспаров, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

К участию в конкурсе социально значимых проектов приглашаются некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения социальной сферы.

На конкурс межрегиональных проектов принимаются заявки по проектам, которые планируются к реализации одновременно в двух и более городах (регионах) деятельности СИБУРа. В конкурсе могут принять участие общественные организации, а также коммерческие компании, ведущие деятельность в социальной сфере.

Победителей конкурсов определит жюри. В его состав входят: сотрудники компании, представители органов государственной власти и внешние эксперты в социальной сфере. Актуальные регламенты конкурсов опубликованы на сайте программы: https://www.formula-hd.ru/

Важный элемент «Формулы хороших дел» – образовательная программа для заявителей. Осенью 2020 года пройдут: цикл вебинаров и серия обучающих рассылок. Эти инструменты помогут участникам программы приобрести новые знания и навыки, найти способы получения дополнительной поддержки, решить прикладные вопросы развития проектов. Предыдущий цикл образовательной программы прошел в первой половине 2020 года. Он включил в себя четыре вебинара (более 100 участников) и 14 обучающих рассылок.

По всем вопросам участия в конкурсах необходимо обращаться к координаторам программы «Формула хороших дел»:

·         грантовый конкурс: grant@formula-hd.ru

·         конкурс межрегиональных проектов: project@formula-hd.ru

***

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» реализуется с февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. В программу входят шесть направлений, которые охватывают важные общественные сферы: «Развитие городов», «Образование и наука», «Спорт и здоровый образ жизни», «Охрана окружающей среды», «Культура» и «Волонтерство». В «Формулу хороших дел» входит программа корпоративного волонтерства СИБУРа.

За пять лет в Томске в рамках программы получили поддержку 69 проектов. На средства грантов был проведен ремонт и реконструкция объектов социальной сферы, организованы спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории и многое другое. Яркими межрегиональными проектами стали «Стальной характер», «Здравый смысл», школа баскетбола #SIBURCAMP, спектакли Государственного театра наций, фестиваль-школа «Территория», фестиваль WinterFest и многие другие.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина