Первую карьерную зону в томском государственном университете открыл СИБУР

DSC_5645.JPG

17 сентября 2019г., Томск. СИБУР оборудовал карьерную зону в ТГУ (6 корпус, ул. Аркадия Иванова, 49). Ее открытие стало еще одним шагом в развитии сотрудничества вуза и компании, которая стабильно занимает верхние строки в рейтингах самых привлекательных работодателей страны.

В карьерной зоне представлена вся полезная для студентов информация о деятельности компании и томских предприятий СИБУРа – «Томскнефтехим», R&D центр, «БИАКСПЛЕН Т» и «СИБУР ИТ». В частности, широкая линейка материалов, выпускаемых предприятиями СИБУРа, карта компании с его обширной географией, сведения о карьерных возможностях для молодых специалистов, ценностях компании, направлениях сотрудничества ТГУ и СИБУРа, а также информация о программе социальных инвестиций «Формула хороших дел».

LIST9930.jpg

На мягких диванах студенты и преподаватели могут отдохнуть и пообщаться между лекциями. Предусмотрена даже возможность подзарядки мобильных устройств.

Поздравить химиков пришли ректор ТГУ Эдуард Галажинский, генеральный директор ООО «Томскнефтехим» Андрей Кугаевский, директор САЕ «Институт «Умные материалы и технологии» ТГУ Ирина Курзина, декан химического факультета Юрий Слижов.

- Компания СИБУР является нашим давним партнером. Совместно мы формулируем амбициозную научную задачу, которая в горизонте 5-10-15 лет послужит основой для новых флагманских продуктов компании. Надеюсь, что вместе с СИБУРом мы получим новые возможности по развитию и образования, и науки, - сказал на открытии бренд-зоны ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

- Сегодня, на томских предприятиях работает более 200 выпускников ТГУ, 70 из них - химики. Ежегодно лучшие студенты проходят практику и стажировки на наших предприятиях, становятся участниками целевой программы обучения. Три года назад СИБУР и Юридический институт ТГУ подписали соглашение о сотрудничестве. И выпускники совместной образовательной программы «Юрист СИБУРа» работают в компании в разной географии. Создание брендированной зоны - это еще одна часть комплексной работы по привлечению лучших студентов для будущей работы в ведущей нефтехимической компании, - прокомментировал генеральный директор ООО «Томскнефтехим» Андрей Кугаевский.

Карьерные зоны от СИБУРа также открыты в Томском государственном политехническом университете и Томском промышленно-гуманитарном колледже.

LIST0041.jpg
  • Отдел корпоративных коммуникаций