Представители российских компаний познакомились с развитием производственной системы СИБУРа на томской площадке

28 февраля 2018, Томск. На томской площадке СИБУРа прошла серия лин-экскурсий: с целью ознакомиться с инструментами бережливого производства и их системным применением «Томскнефтехим» посетили более 30 представителей российских компаний (таких, как «ГалоПолимер», «Томская генерация», «ТомскРТС», «Металлист», «Сибкабель», «Новосибирский кабельный завод» и ряд других). Визит организован компанией «Оргпром», являющейся учредителем российского конкурса лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева.

«Сейчас на «Томскнефтехиме», действительно, достигнут очень высокий уровень операционного совершенства. Такой опыт необходимо тиражировать и масштабировать. И я рад, что визит состоялся. Работа во время встречи дала возможность и руководителям предприятия взглянуть на свои процессы со стороны, и участникам – поучиться у лидеров, избежать отступлений на пути развития», – сказал директор ГК «Оргпром», председатель Совета Общественного движения «Лин-форум: Профессионалы бережливого производства» Алексей Баранов.

Представители российских компаний побывали в Центральном ремонтном производстве и в лаборатории производства полипропилена томской площадки СИБУРа, где ознакомились с реализацией таких инструментов, как визуальное управление эффективностью, 5С, карта потока создания ценностей, улучшения малыми шагами.

002.JPG

Начальник отдела управления бережливым производством «Сибирской Аграрной Группы» Владимир Максимов во время экскурсии особое внимание уделил методике внедрения подходов 6 Сигм.

«Концепция интересная и, так скажем, не «массовая» в своем применении – требует профессионального обучения статистическим методам управления качеством. И «Томскнефтехим» - одно из немногих предприятий в регионе, если не единственное, где она внедрена. Мне было важно познакомиться с практикой её внедрения и тем эффектом, который компания получает от её применения», - отметил Максимов.

Заявку на участие в экскурсии можно отправить с сайта предприятия.

***

«Томскнефтехим» - первое предприятие СИБУРа, где в 2011 году приступили к внедрению Производственной системы СИБУРа (ПСС). ПСС ориентируется на изменение корпоративной культуры, подходов и поведения сотрудников, позволяет устранять все имеющиеся потери, творчески и эффективно использовать возможные ресурсы и потенциал предприятия.
В 2016 году томская площадка СИБУРа стала обладателем Гран-при и победителем дополнительной номинации «Лидер отрасли химической и нефтехимической промышленности» в престижном конкурсе лидеров производительности – Кубок имени А.К. Гастева.

Контакты для прессы
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина
  • Начальник отдела
  • Тел.: +7 (3822) 70-20-70,
    доб. 32-49
  • Тел. моб.: +7 (923) 448-80-20
Подписаться на новости