При поддержке СИБУРа в Томске открылся палаточный лагерь «Школа жизни»

Томск, 14 июля 2017 года. В Томске при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» открылся палаточный лагерь «Школа жизни» для семей с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Проект некоммерческого партнерства «Союз родителей детей-инвалидов» рассчитан на три года и будет действовать в летнее время в поселке Калтай на территории реабилитационного центра «Надежда».

IMG_5580.JPG

Ежегодно за три смены здесь смогут отдохнуть 45 семей, входящих в некоммерческое партнерство. В палаточном лагере будут проводиться тренинги, творческие занятия и мастер-классы для детей, направленные на приобретение ими социально-бытовых и коммуникативных навыков, воспитание самостоятельности в условиях жизни «на природе». Занятия будут проходить при участии психологов, воспитателей и социальных тренеров.

«Мы уверены, что каждая новая смена в лагере будет все лучше и насыщеннее, а благодаря спонсорской поддержке и усилиям родителей проект получит дальнейшее развитие», - отметила Ирина Колосова, член НП «Союз родителей детей-инвалидов».

IMG_5665.JPG

Благодаря полученному гранту удалось полностью обеспечить комфортное проживание в лагере: были установлены просторные палатки, налажена доставка горячего питания, а территория лагеря была обработана от клещей. Также при необходимости отдыхающим предоставляются свободные корпуса реабилитационного центра «Надежда».

«Это уже второй проект «Союза родителей», получивший поддержку благотворительной программы «Формула хороших дел», и самый длительный по времени – он рассчитан на три года. Мы желаем детям и их родителям провести время в лагере «Школа жизни» с пользой, и получить необходимые знания и опыт», - прокомментировал советник генерального директора Томской площадки СИБУРа Александр Ерёмин.

***

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина
  • Начальник отдела
  • Тел.: +7 (3822) 70-20-70,
    доб. 32-49
  • Тел. моб.: +7 (923) 448-80-20

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?