При поддержке СИБУРа в томском лицее № 51 создана виртуальная лаборатория для химических экспериментов

Томск, 11 сентября 2018 года. В лицее № 51 г. Томска открылась виртуальная химическая лаборатория, где будут заниматься ученики 8-11 классов. Проект реализован в рамках  благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Лаборатория оснащена ноутбуками со специализированным программным обеспечением: оно позволяет проводить более 200 виртуальных опытов в области органической и неорганической химии. 3D-визуализация делает химическое оборудование и сами процессы зримыми, ученики также могут применять виртуальные измерительные приборы высокого класса точности, что придает экспериментам еще больше информативности.

–  Это же такое профессиональное удовольствие – оказаться в отлично оснащенной лаборатории, пусть и виртуальной, и не ограничивать себя в выборе средств для реализации своих идей, проверки каких-то гипотез, – говорит преподаватель химии лицея № 51 Елена Березовская. – Можно решать интересные исследовательские задачи, работать за сетью ноутбуков проектными группами. Более того, сетевое оборудование позволяет нам «подсоединиться» к открытым ресурсам вузов – в общем, учиться всегда и везде.

Елена Березовская подчеркнула, что в школе около 30 % учеников старших классов углубленно изучают химию, также с каждым годом растет число желающих сдавать ЕГЭ по химии, и уже не редкость такой итоговый результат по ЕГЭ, как 90-95 баллов.

–  Компания СИБУР заинтересована в расширении возможностей для изучения естественных наук в нашем городе, – подчеркнул  советник генерального директора томской площадки СИБУРа по связям с органами государственной власти Александр Еремин. –  Думаю, в ходе работы в виртуальной лаборатории у ребят появятся новые интересные идеи для исследовательских проектов, расширится взгляд на химию как науку и индустрию.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина