Работники томских предприятий СИБУРа получили областные и корпоративные награды

20190705_DenisTitov_0448.jpg

Томск, 9 июля 2019г. В честь дня основания СИБУРа – крупнейшей в России нефтехимической компании – и 45-летия «Томскнефтехима» (входит в состав СИБУРа) 69 сотрудников удостоены областных и корпоративных наград.

От имени главы региона Сергея Жвачкина коллектив СИБУРа поздравил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

- «Томскнефтехим» был и остается передовым производителем полимеров. Для этого предприятие постоянно модернизирует производство, оптимизирует технологические процессы, работает над улучшением качества своей продукции. В 2000-м году «Томскнефтехим» стал платформой для развития на томской земле компании СИБУР, которая тоже отмечает годовщину — 24-ую», — подчеркнул вице-губернатор.

За высокий профессионализм, образцовое выполнение своих должностных обязанностей Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации награжден главный эксперт отдела научной экспертизы НИОСТа Денис Ленёв.

20190705_DenisTitov_0608.jpg

За личный вклад в повышение эффективности деятельности компании, высокий профессионализм и добросовестный труд Благодарностью  Министерства энергетики Российской Федерации награждены сотрудники «Томскнефтехима»: фрезеровщик централизованного ремонтного производства Геннадий Русаков, оператор котельной знергопроизводства Игорь Сватов, начальник энергопроизводства Александр Боронин,  машинист производства полиэтилена Александр Кривошеин, начальник смены производства полиэтилена Роман Зимин, менеджер Юрий Долгих, машинист производства полиэтилена Виктор Павлюк, мастер по ремонту службы главного инженера НИОСТа Сергей Цымбал.

За продолжительную безупречную работу в компании и достигнутые результаты Почетной грамотой Администрации Томской области награждены директор по экономике и финансам Ольга Кривошапко, заведующий здравпунктом Виктор Селиванов, главный эксперт секретариата Галина Манжикова.

20190705_DenisTitov_0460.jpg

Аппаратчику производства полипропилена Александру Бородину, инженер-технологу производства полипропилена Антону Блажчук, инженер-химику центральной заводской лаборатории Светлане Лукиной, начальнику планово-экономического отдела Ксении Иглаковой объявлена Благодарность Томской области.

Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская поздравила с днем рождения команду СИБУРа.

- Всем нам здорово повезло, что последние годы именно компания СИБУР принимает стратегические решения по развитию Томского нефтехимического комбината, который всегда был и остается одним из символов не только нашей области, но и всей нефтехимической промышленности страны. Сегодня наш Нефтехим - крупнейший российский производитель полимеров. Это кузница кадров! - сказала Оксана Козловская.

Благодарственным письмом Законодательной Думы Томской области награждены аппаратчик производства полипропилена Владимир Баландин, слесарь Цеха ТОиР КИПиА Владимир Никифоров, главный сварщик централизованного ремонтного производства Владимир Цыганов, начальник установки производства полиэтилена Юрий Писанкин, ведущий инженер службы технического надзора Марина Громова, лаборант центральной заводской лаборатории Надежда Ткакищак.

От имени мэра города Томска сотрудников СИБУРа поздравил заместитель мэра по социальной политике Константин Чубенко. 14 сотрудникам вручены Почетные грамоты и Благодарности мэра города Томска и администрации города, а также Благодарность Думы города Томска.

- В этом году исполняется 45 лет нашему предприятию, крупнейшему на период своего становления нефтехимическому комплексу в стране. Томский Нефтехим – это предприятие, которое благодаря профессионализму сотрудников прошло через сложные годы и уже в составе СИБУРа развивалось и наращивало мощности производства, повышало свою эффективность. И очень важная составляющая успеха – люди, которые трудятся здесь.  Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве, наладке, пуске, обеспечивал и обеспечивает выпуск продукции сегодня. Спасибо вам, коллеги! С праздником! – поздравил коллектив генеральный директор «Томскнефтехима» Андрей Кугаевский.

За высокую профессиональную эффективность и преданность компании Почетный знак - Орден «За заслуги перед химической индустрией России (II ст.) присужден начальнику центральной заводской лаборатории Татьяне Сергеевой.

За многолетнюю безупречную работу и плодотворный вклад в ее развитие Дипломом Российского Союза химиков награждены начальник установки производства полиэтилена Александр Чертенков, инженер-технолог производства полипропилена Владимир Житин, начальник производства полипропилена Сергей Захаренко, инженер производства мономеров Сергей Борисов, технолог производства мономеров Андрей Литвинов, инженер-технолог «БИАКСПЛЕН Т» Роман Козюра.

За высокую профессиональную эффективность и преданность компании Почетный знак Орден «За заслуги перед химической индустрией России (II ст.) присужден директору (Дирекция по оптимизации технологических процессов, НИОСТ) Маргарите Каюмовой.

***

СИБУР ‒ лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 26 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

В 2018 году выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл. США, скорректированная EBITDA – 3,3 млрд долл. США.

***

ООО «Томскнефтехим» - один из крупнейших российских производителей полимеров. Возможности предприятия позволяют выпускать порядка 20 марок полиэтилена и 40 марок полипропилена.

ООО «НИОСТ» - ведущий научно-исследовательский R&D центр СИБУРа, осуществляющий разработки новых, прогрессивных технических решений и технологий. Первый в России резидент Особой экономической зоны технико-внедренческого типа г. Томска.

ООО «БИАКСПЛЕН Т» - завод по производству биаксиально-ориентированных пленок (БОПП), применяемых в качестве гибкой упаковки для пищевых и непищевых продуктов, этикеток, скотча.

ООО «СИБУР ИТ» - единый поставщик ИТ-услуг для всех предприятий, входящих в нефтехимическую группу СИБУР. Выполняет работы по технической поддержке инфраструктуры ИТ и связи, бизнес-приложений, поддержке автоматизированных рабочих мест сотрудников, занимается разработкой и внедрением цифровых продуктов.

20190705_DenisTitov_0848.jpg

• Отдел корпоративных коммуникаций