Работники «Томскнефтехима» получили награды от администрации области и города

Томск, 17 июля 2020. Сегодня, 17 июля, компания СИБУР отмечает свое 25-летие. В честь дня основания СИБУРа – крупнейшей в России нефтехимической интегрированной компании – 50 сотрудников «Томскнефтехима» (томское предприятие СИБУРа) удостоены областных и городских наград.

В 2000 году СИБУР взял на себя обеспечение сырьем производства Томского нефтехимического комбината, переживавшего нелегкие времена, и приступил к реализации ряда инвестиционных проектов, направленных на восстановление томского предприятия. А в 2003 году зарегистрировано ООО «Томскнефтехим» - единый хозяйственный комплекс, в состав которого сегодня входят производство мономеров: этилена и пропилена, а также производства полимеров: полипропилена и полиэтилена низкой плотности. Сегодня гранулы томских полимеров востребованы в медицине, автомобилестроении, сельском хозяйстве, ЖКХ, строительстве и многих других отраслях.

«Томскнефтехим» сегодня -  это стабильно работающее, современное предприятие, крупный налогоплательщик и социально ответственная компания. Проведенная СИБУРом модернизация полимерных производств позволила «Томскнефтехиму» выйти на высокие производственные показатели. И сегодня томская полимерная продукция востребована во многих странах Европы и Азии. И мы рады оказывать поддержку инвесторам, которые вкладывают серьезные средства в развитие бизнеса и региона», - прокомментировал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

В честь 25-летия СИБУРа 50 сотрудников «Томскнефтехима» получат Почетные грамоты и Благодарственные письма «За многолетний добросовестный труд, достигнутые успехи в работе» от руководства города и области.

В частности, Почетными грамотами и Благодарственными письмами от администрации Томской области отмечены:

Анатолий Сандалов, начальник установки хранения сырья и готовой продукции производства мономеров; Светлана Мендякова, машинист энергопроизводства; Владимир Максимов, ведущий инженер-механик единой службы технического заказчика; Ирина Кнырь, советник по цифровым технологиям; Сергей Сидоренко, аппаратчик газоразделения производства мономеров; Марина Крапивина, инженер-химик лаборатории санитарно-экологического контроля; Андрей Кутмин, мастер по ремонту технологического оборудования; Ирина Черноморец, ведущий специалист отдела сервиса и хозяйственного обеспечения.

Сегодня СИБУР в Томске представляют четыре ключевых предприятия: кроме «Томскнефтехима» также действует «БИАКСПЛЕН Т» – крупнейший за Уралом завод по производству БОПП-пленки, НИОСТ – крупнейший R&D центр в России по химическим технологиям и первый резидент томской ОЭЗ, а также «СИБУР Диджитал», который оказывает ИТ-услуги. Логистические услуги предоставляет компания НХТК.

Праздник для сотрудников компании СИБУР в этом году пройдет на онлайн платформе, где они смогут «заходить» в тематические разделы - «залы» - и просматривать фото и видео по истории компании, общаться и получать поздравления от руководителей холдинга и региональных предприятий.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина