СИБУР наградил победителей конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» в Томске

Томск, 05 марта 2018 г. Торжественное вручение дипломов победителей конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» состоялось на томской площадке СИБУРа.

Генеральный директор томской площадки Максим Рогов сообщил, что на третий конкурс было подано более 50 заявок. При выборе победителей в первую очередь уделялось внимание актуальности проблемы, эффективность и возможности для развития проекта.

«Радует, что в нашем городе так много неравнодушных и активных людей, которые стремятся сделать его лучше. В этом году нами было выбрано 11 самых интересных и качественных проектов. И среди победителей этого конкурса очень приятно видеть как победителей прошлых лет, так и новых партнеров», — отметил гендиректор «Томскнефтехима» Максим Рогов.

В числе победителей конкурса в этом году Томский областной театр юного зрителя; томские вузы - НИ ТПУ, НИ ТГУ, ТГПУ; Сибирский лицей и лицей №51; центр межэтнического сотрудничества «ЭтноСибирь», ДЮСШ зимних видов спорта, благотворительный фонд «Обыкновенное чудо», Ассоциация «Союз родителей детей-инвалидов»; муниципальное «Концертно-театральное объединение». На средства, полученные по программе «Формула хороших дел», все эти организации реализуют в Томске в течение 2018 года в Томске социальные проекты в сфере образования, спорта, культуры, экологии и волонтерства.

Так, при поддержке СИБУРа с 1 марта в Томске стартовал благотворительный марафон «Обыкновенное чудо». 25 марта в ТЮЗе снова пройдет областной фестиваль «Театр в кармане», где будут показаны спектакли современного инновационного театрального направления. В Академгородке летом будет установлена спортивная площадка для занятий воркаутом. В муниципальном лицее №51 современным оборудованием будет оснащен кабинет химии, а в Сибирском лицее создана лаборатория для углубленного изучения химии с 7 по 11 класс. Томский государственный университет и Томский политехнический университете реализуют в 2018 году образовательные проекты, связанные с углубленным изучением химии, а Томский государственный педагогический университете – с проект «ART-ХАОС. Мусорный ветер», нацеленный на развитие культуры обращения с вторичными ресурсами и раздельный сбор отходов. Этой же тематике посвящен и проект «ЭкоЛаборатория» центра «ЭтноСибирь», который охватит не только жителей Томска, но и Северска.

«Наш фонд третий год подряд участвует в конкурсе «Формула хороших дел». Марафон «Обыкновенное чудо» по сбору средств для лечения тяжело больных детей существует в Томске уже давно, и с каждым годом число семей, которым нужна поддержка, растет», - отметила президент благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева.

«Основная идея нашего проекта «Арт-хаос. Мусорный ветер» заключается в том, что люди должны осознанно относиться к потреблению вещей, не выбрасывать в мусор то, что еще можно употребить. Мы оказались в числе победителей в первый раз, и очень важно, что СИБУР уделяет внимание проектам, которые получают дальнейшее развитие», - прокомментировала Назира Камарова, доцент кафедры рекламы и связей с общественностью факультета экономики и управления ТГПУ.

«Формула хороших дел» означает для нас, что мы команда и сообща делаем одно общее дело, делаем жизнь в нашем городе лучше», - подчеркнула заместитель директора Театра юного зрителя Наталья Бурова.

***

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании, и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина