СИБУР поддержал Чемпионат мира по подводному спорту-2021 в Томске

2 июля 2021 г., Томск. Чемпионаты мира по подводному спорту проводятся с 1976 года, и за 45-летнюю историю в России они проводились дважды – в 2009 году в Санкт-Петербурге и в 2013 году в Казани. Томская область становится первым регионом азиатской части России, которая удостоилась высокой чести провести чемпионат мира.

Организаторами чемпионатов мира по подводному спорту выступают Министерство спорта Российской Федерации, Администрация Томской области и Всемирная конфедерация подводной деятельности (CMAS).

«Любой вид спорта развивает разные навыки: стрессоустойчивость, выносливость, нацеленность на результат, ты проверяешь себя, свои силы. Эти компоненты, помноженные на большую конкуренцию, заставляют быть лучше каждого. Я сам увлекаюсь триатлоном, бегом и футболом. И уважаю тех, кто занимается спортом ради поддержания формы, но те, кто стремится добиться высших результатов в мире, вызывают восхищение, - отметил Владимир Плешков, генеральный директор, ООО «Томскнефтехим» (томское предприятие СИБУРа). – СИБУР поддерживает различные виды спорта: баскетбол, хоккей, фигурное катание и другие. При этом мы не занимаемся поддержкой какого-то конкретного спортивного клуба или выбранного спортивного направления. Чемпионат мира по подводному спорту созвучен социальной политике компании, поэтому мы радостью выступили партнером его проведения в Томске».

На соревнованиях в Томске пройдет отбор спортсменов для участия в XI Всемирных играх 2022 года в США. В состав сборной России входят томские подводники.

Чемпионат мира по подводному спорту состоится в Томске в Центре водных видов спорта «Звездный». Торжественное открытие чемпионата - 4 июля. Соревновательная часть международных студенческих соревнований по плаванию в ластах начнется 9 июля, чемпионата по спортивному дайвингу – 10 июля.

Официальная программа чемпионата опубликована на сайте соревнований.

Соревнования в Томске будут транслировать на Олимпийском канале olympics.com и на официальном сайте ЧМ tomsk2020.com. Даты трансляций: 5–8 июля и 10–12 июля.

Для информации:

В 2021-м году при поддержке компании СИБУР в Томске состоялся экстремальный забег «Стальной характер». Запланировано проведение фестиваля зимних видов спорта Winter Fest, а также реализация баскетбольных проектов («Связь поколений», «Школа баскетбола», образовательный модуль «Матрешка»). Кроме того, в 2021 году компания оказала поддержку Федерации скейтбординга, велоспорта-ВМХ и экстремальных видов спорта Томской области и Молодежной региональной общественной организации «Томская федерация альпинизма».

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина
  • Начальник отдела
  • Тел.: +7 (3822) 70-20-70,
    доб. 32-49
  • Тел. моб.: +7 (923) 448-80-20

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?