СИБУР вручил дипломы победителям грантового конкурса в Томске

20200213_16.jpg

Томск, 14 февраля. В администрации Томска состоялось вручение сертификатов победителям V конкурса социальных проектов, проводившегося в рамках корпоративной программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

Сертификаты вручили заместитель мэра по социальным вопросам Константин Чубенко, и генеральный директор томского предприятия СИБУРа (ООО «Томскнефтехим») Андрей Кугаевский.

Грантовый конкурс-2020 стал пятым в истории программы «Формула хороших дел». В Томске на конкурс в этом году поступило 67 заявок, по решению жюри, в состав которого вошли специалисты СИБУРа и независимые эксперты, лучшими признаны 17 проектов, реализация которых запланирована в текущем году.

20200213_14.jpg

В 2020 году при поддержке компании для учеников томской гимназии № 13 и школ-партнеров будут оборудованы современные кабинеты для углубленного изучения химии, физики и основ экологии. В детском технопарке «Кванторум» готовится к реализации образовательная программа в области цифровой химии. Снова при поддержке компании в Томске пройдут соревнования по уличному баскетболу для детей и молодежи, на которые традиционно собираются более 3000 участников и болельщиков. В томском ТЮЗе состоится молодежный фестиваль коротких спектаклей «Театр в кармане» для творческих коллективов Томской области. Будет реализована инициатива по созданию системы коррекционных занятий с использованием IT-технологий и системы альтернативной коммуникации для детей с ограниченными возможностями здоровья. Поддержку получил еще целый ряд проектов.

«Не первый год благодаря уникальному проекту «Формула хороших дел» компании СИБУР в Томске реализуются разнообразные социальные инициативы. Среди победителей есть и муниципальные учреждения отрасли культуры, образования, дополнительного образования, спорта, и некоммерческие организации, которые ставят во главу угла помощь людям», – отметил заместитель мэра Томска по социальной политике Константин Чубенко.

«Программа «Формула хороших дел» объединяет компанию и томичей вокруг социально важных инициатив – тех, что делают жизнь города лучше, – подчеркнул генеральный директор ООО «Томскнефтехим» Андрей Кугаевский. – Каждый год программа пополняется новым пулом идей. Это проекты, которые растут и развиваются дальше. И это очень радует: Томск благодаря людям с активной жизненной позицией становится интереснее, живее».

Одной из новых инициатив, поддержанных компанией в 2020 году стал проект «Краеведческий субботник», в ходе которого в трех исторических кварталах города: Татарская слобода, Преображенская слобода и Воскресенская гора состоятся масштабные субботники, совмещенные с образовательными квестами и размещением табличек с QR-кодами, отсылающими к уникальному историко-краеведческому контенту. Еще одна новая инициатива – проведение Гроссмейстерской школы для юных шахматистов из Томской области.

«Это уникальная возможность для перспективных ребят провести неделю на сборах и пообщаться, поработать с именитыми тренерами по шахматам: лучшими специалистами в Сибирском федеральном округе, международными гроссмейстерами, – рассказала директор томской детско-юношеской спортивной школы № 7 по шахматам Анастасия Андреева. – Последний раз такая встреча проводилась три года назад. И в этом году у нас появилась возможность организовать ее благодаря программе».

«Каждый год сообщество инициативных томичей ширится. Мы в этом году решили объединить людей старшего поколения и увлечь их творческой интеллектуальной деятельностью в рамках нашей школы музейного дела «Стажер+». Вот такая формула активного долголетия», – поделилась планами заместитель директора по организационно-творческой работе МАУ «Музей истории Томска» Софья Назарова.

20200213_07.jpg

Единая программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании, и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте.

За годы реализации программы компания поддержала 672 грантовых, 95 межрегиональных и 77 волонтерских проектов. В рамках данных проектов состоялись более 6 тыс. мероприятий, в которых приняли участие около 170 тыс. человек.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина