Сотрудники «Томскнефтехима» завоевали «золото» и «серебро» на отраслевом Чемпионате PetroChemSkills-2021 по стандартам WorldSkills

WS_Tomichy_na_foto.jpg

Томск, 7 октября 2021 года. На площадке Горного университета в Санкт-Петербурге подвели итоги второго отраслевого чемпионата PetroChemSkills-2021, организованного СИБУРом по стандартам WorldSkills среди работников нефтегазохимической отрасли.

PetroChemSkills объединил более 300 участников и экспертов со всей России, а площадками для решения профессиональных задач и проведения деловых дискуссий стали Нижнекамск, Тюмень, Тобольск, Томск и Санкт-Петербург. Этой осенью участники состязались в 12 компетенциях. Помимо сотрудников СИБУРа, включая представителей Нижнекамскнефтехима и Казаньоргсинтеза, среди участников были представлены такие компании отрасли, как Газпром нефть, ГК «Татнефть», Еврохим и другие.

Особенностью этого года стало проведение мероприятий в разных географиях и участие студентов. Они получили возможность соревноваться с действующими сотрудниками отраслевых компаний.

В Чемпионате выступили 9 сотрудников и 8 экспертов из числа сотрудников «Томскнефтехима». И за томичами - три призовых места.

0001.JPG

Первое место в компетенции Сварочные технологии занял сварщик Централизованного ремонтного производства  Евгений Косенков. Также с «золотом» из Санкт-Петербурга вернулся специалист «Томскнефтехима» в области экологии Сергей Петунькин - он занял первое место в компетенции Охрана окружающей среды. Второе место в компетенции Неразрушающий контроль - у дефектоскописта лаборатория неразрушающего контроля и диагностики «Томскнефтехима» Владислава Кузнецова.

WS_nash.jpg

«Если бы я не победил, меня бы никто не понял! В мою подготовку вложились и наставники на предприятия, и эксперты из Томского промышленно-гуманитарного колледжа, где я получил профессию, - поделился Евгений Косенков, электрогазосварщик Централизованного ремонтного производства. - Можно сказать, что это была командная работа. И отличный результат! Было очень интересно обсудить с коллегами после выполнения заданий все нюансы: Чемпионат помогает генерить новый опыт и без барьеров обмениваться им».

001.jpeg

По итогам чемпионата сильнейшие участники компании получили шанс войти в состав сборной для участия в ежегодном Национальном чемпионате высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, который состоится в октябре Екатеринбурге.

«Победители PetroChemSkills-2021 - это специалисты, которые не только опираются в своей работе на мировые профессиональные стандарты, но и развивают стандарты, обогащают их своими инсайтами и новыми решениями, - подчеркнул Владимир Плешков, генеральный директор «Томскнефтехима». - Да, сегодня мы наблюдаем высокий темп смены технологий на производствах. В связи с чем от специалистов требуется не только знание того, что было вчера и используется сегодня, но и видение новых трендов, тенденций развития специальности в среднесрочной перспективе. Уверен, что наши сотрудники, кто успешно проявил себя на PetroChemSkills, смогут выступить наставниками для своих коллег и в части выполнения чемпионатных заданий, и в решении текущих задач, в особенности - нетипичных, новых, где нужен творческий высокопрофессиональный подход».

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина
  • Начальник отдела
  • Тел.: +7 (3822) 70-20-70,
    доб. 32-49
  • Тел. моб.: +7 (923) 448-80-20

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?