Спортсмены Томска приняли участие в баскетбольном лагере #SIBURCAMP

SIBURCAMP fin_3.jpg

26 июля 2021, г. Томск. – Юные спортсмены Томска приняли участие в баскетбольном лагере #SIBURCAMP, прошедшем в июле в Нижегородской области. По итогам томичи Данил Разумный получил приглашение на просмотр в молодежную команду БК «Зенит»,  а Дмитрий Усынин вошел в пятерку игроков группы U15.

В 2021 году #SIBURCAMP состоялся в пятый раз. Лагерь является частью «Школы баскетбола СИБУРа» — всероссийского социального проекта, направленного на поддержку детско-юношеского баскетбола в регионах. Участниками #SIBURCAMP в этом году стали 50 баскетболистов и их тренеры. Ребята получили приглашение в лагерь по итогам региональных отборов, прошедших весной в восьми городах присутствия компании.

В #SIBURCAMP для спортсменов была организована насыщенная программа, включавшая теорию и практику игры: ежедневные баскетбольные тренировки утром и вечером, турниры в классическом варианте игры и формате нового олимпийского вида спорта — 3 на 3 игрока, просмотры матчей с разборами технических моментов. Ребят ждали встречи с легендами баскетбола, чемпионами разных лет Сергеем Таракановым, Семеном Антоновым, Никитой Моргуновым, заслуженным тренером РСФСР и известным спортивным комментатором Владимиром Гомельским.

«То, что у СИБУРа есть возможность не только провести отбор с такой широкой географией, но и укрепить, научить чему-то новому ребят, очень важно. Это не заменит весь объем селекционной работы в масштабах страны, но это закроет определенные регионы. И в этих регионах мы не упустим людей, перспективных для российского баскетбола. Многие вкладывают деньги в развитие профессионального спорта, но, чтобы он приносил победы, нужно вкладываться в развитие детей. Поэтому инициатива СИБУРа, которая реализуется через программу социальных инвестиций «Формула хороших дел», очень важна», — отметил Владимир Гомельский.

Важную роль в программе заняла общая физическая и психологическая подготовка баскетболистов. Вместе с Дмитрием Седовым, директором Центра адаптивной физической культуры и спорта Новосибирской области, спортсмены изучили в теории и на практике технологию правильного выполнения упражнений в тренажерном зале. Юлия Воротникова, руководитель направления по работе с молодежью Корпоративного университета СИБУРа, дала ребятам практическое руководство по формированию лидерских качеств и целеполаганию. Для тренеров прошла образовательная программа по различным аспектам спортивной подготовки.

SIBURCAMP fin_2.jpg

Евгений Васильев, тренер команды из Томска: «Я присутствую в SIBURCAMP, начиная с Анапы. И каждый раз поражает уровень организации. Каждый кэмп для меня очень продуктивен. Я записываю каждую тренировку, потом что-то дорабатываю, переосмысляю, добавляю свое, и получается результат. Благодаря тому опыту, который я получил здесь, я создал собственную тренировочную систему, уже даже защитил ее. Тренирую по ней детей и делюсь ею с младшими коллегами».

По итогам #SIBURCAMP были определены лучшие баскетболисты сезона. Почетный титул MVP завоевали Иван Новокрещенов (Пермь) и Дмитрий Коршенков (Тюмень). Приглашение на просмотровый сбор в молодежные команды БК «Зенит» в сезоне 2021-2022 годов получили Арсений Рожков (Воронеж) и Данил Разумный (Томск).

Названы пятерки лучших игроков групп U13 и U15. В число младших вошли Роман Усанин (Тюмень), Арсений Рожков, Андрей Маринчев (Дзержинск), Михаил Воронов (Воронеж) и Михаил Кокоулин (Пермь). В группе U15 победили Илья Харламов (Воронеж), Александр Васильев (Тобольск), Данил Разумный, Дмитрий Усынин (Томск) и Олег Коломиец (Тюмень). Лучшими в дисциплине и баскетбольном прогрессе признаны Олег Коломиец, Марк Капутский (Благовещенск), Николай Лукомский (Нижневартовск), Дмитрий Коршенков, Егор Зуев (Воронеж) и Артем Огнев (Тобольск).

Данил Разумный, игрок №45, участник #SIBURCAMP: «В баскетболе мне нравится, что это энергичная игра, бегаешь, носишься, играешь, мяч бросаешь, много всего интересного.  В SIBURCAMP я приехал в первый раз. Мне очень тут понравилось, отлично вообще, хорошо. Я очень рад, что я хорошо поработал с профессиональными тренерами. Благодаря СИБУРу я приобрел опыт от очень хороших тренеров, они мне дали очень много нового и улучшили старое, огромное спасибо им.

«Участие в таких проектах очень помогает юному спортсмену в развитии: можно оценить свой текущий уровень, получить знания и отклик от опытных профессиональных спортсменов, понять, над чем работать дальше, проникнуться атмосферой профессионального баскетбола. Все участники работали с полной отдачей, очень упорно. Надеемся, что SIBURCAMP и «Школа баскетбола» внесут вклад в формирование ребят не только как спортсменов, но и как личностей, чья целеустремленность и воля к победе помогут добиться успеха в разных сферах жизни», — отметил амбассадор и лидер программы СИБУРа по развитию баскетбола в регионах присутствия, профессиональный баскетболист и заслуженный мастер спорта Сергей Быков.

Для информации:

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

SIBURCAMP fin_1.jpg

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина
  • Начальник отдела
  • Тел.: +7 (3822) 70-20-70,
    доб. 32-49
  • Тел. моб.: +7 (923) 448-80-20

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?