Студенты из девяти вузов России успешно освоили целевую сетевую программу СИБУРа на базе НИ ТПУ — «Химическая технология в производстве полимеров».

развит.jpg

28 июля, Томск. Студенты защитили перед экспертами СИБУРа и Томского политехнического университета решения кейсов по повышении эффективности нефтехимических установок ( НИ ТПУ выступил оператором целевой программы компании). В конце июля выпускники программы получат дипломы и будут трудоустроены в СИБУР: им предстоит присоединиться к командам таких предприятий компании, как  «ЗапСибНефтехим», «Томскнефтехим», «СибурТюменьГаз», «СибурХимпром», «ПОЛИЭФ» и другие.  «Химическая технология в производстве полимеров» — целевая  программа для студентов-химиков магистратуры и старших курсов бакалавриата. Реализуется в сетевом формате, объединяя студентов из разных вузов Росси и вузы как образовательные площадки.  Образовательные блоки представлены Томским политехническим университетом, Томским государственным университетом, Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники, а также Корпоративным университетом СИБУРа.

По завершении программы выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке НИ ТПУ. Также у них есть возможность дополнительно получить рабочую специальность: за каждым из студентов программы закрепляется рабочее место на одном из предприятий СИБУРа и наставник, который сопровождает студента по всему циклу подготовки.

Для участия в программе студенты проходят специальный отбор. Если в первом наборе 2020 года участниками программы стали студенты двух томских вузов, то в 2021 году география расширилась. В этом году программу успешно завершили студенты Московского государственного университета, Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина, Уфимского государственного нефтяного технического университета, Тюменского государственного университета, Томского политехнического университета, Томского государственного университета, Пермского государственного национального исследовательского университета и Астраханского государственного технического университета.

 «Программу воспринял как вызов и возможность реализовать знания, полученные в вузе, сфокусировавшись уже на конкретной отрасли, - говорит выпускник НИ ТПУ по специальности «Химическая технология» Данила Эльфон . - Хорошее емкое обучение, интересные блоки. Новыми кейсами для меня стали охрана труда и промышленная безопасность. Поскольку я полимерщик, то прохождение программы не вызывало затруднений. Глубоко разобрали оборудование, применяемое на установках нефтехимических предприятий. Нефтехимия привлекает как перспективная динамичная индустрия, как возможность уже сейчас соприкоснуться с будущим, участвуя в производстве современных материалов». 

 «Целевую программу отличает глубина практического обучения и теоретические модули, непосредственно связанные со спецификой производств компании СИБУРа. Решения кейсов, представленные выпускниками программы, понравились своей разносторонностью, чувствуется отличная образовательная база,  - прокомментировал итоги защиты старший менеджер производства мономеров «Томскнефтехима» Николай Изюмов. - Логическим продолжением целевой программы станет обучение на предприятии: как теоретическое, так и практическое - на основе цифровых тренажерных комплексов, знакомство с оборудованием в «поле», работа с наставником».

«Уверен, что студенты, успешно прошедшие программу, продолжат свое профессиональное развитие вместе с СИБУРом. Сегодня СИБУР фокусируется на развитии молодых специалистов: мы как компания с последовательной историей реализации масштабных проектов заинтересованы в передаче экспертизы молодым профессионалам. И целевая программа служит хорошей точкой входа, осознанным подходом к выбору индустрии и своего профессионального пути», - подчеркнул генеральный директор ООО «Томскнефтехим» Владимир Плешков. 

Контакты для прессы
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина
  • Начальник отдела
  • Тел.: +7 (3822) 70-20-70,
    доб. 32-49
  • Тел. моб.: +7 (923) 448-80-20
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?